Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук: за закрытием телеканалов стоят власти США

Медведчук: за закрытием телеканалов стоят власти США



Медведчук: за закрытием телеканалов стоят власти США

Глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что президент Украины Владимир Зеленский зачищает информационное и политическое вещание по указке США.


Об этом Медведчук рассказал в интервью программе «Браты» на канале R.


«Конечно, (Зеленскому — ред.) надо зачистить информационное и политическое вещание, потому что оно ему серьезно мешало все это время, рассказывая правду и общаясь и с простыми людьми, и с экспертами, и с политиками», — отметил нардеп.


«То, что в этом замешаны США и Вашингтон, я не сомневаюсь, потому что Вашингтон ввел внешнее управление с 2014 года. Оно удачно (в кавычках) развивалось при Порошенко и было передано по наследству Зеленскому. И хотя многие верили в то, что Зеленский не станет реализовывать политику внешнего управления, она приобрела еще более ужасающие последствия и объемы для Украины и украинского народа», — пояснил он.


Запрет телеканалов Медведчук назвал грубым нарушением закона о санкциях.


«Это нарушение процедуры лишения лицензии, так как она предусматривает рассмотрение национальным советом по телевидению и обращение в суд. Лишить лицензии СМИ, в том числе телевизионный канал, имеет право в Украине только суд», — подчеркнул депутат.


По его словам, Зеленский движется «по пути установления диктатуры и узурпации власти».


Лидер оппозиции подчеркнул, что сейчас партия готовит ряд протестных мероприятий, чтобы препятствовать властям вместе с Зеленским идти по пути установления диктатуры и узурпации власти в стране.


На видео с 03:15 мин.



Напомним, во вторник Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.


Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.


Сотрудников телеканалов Медведчука- Козака пригласили работать в РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх