Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штурм канала НАШ: задержаны 4 человека, один националист грозит суицидом

Штурм канала НАШ: задержаны 4 человека, один националист грозит суицидом



Штурм канала НАШ: задержаны 4 человека, один националист грозит суицидом

Во время нападения националистов на здание редакции украинского оппозиционного телеканала «Наш» было задержано 4 человека, которых доставили в полицейский участок.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.


«Отдельные участники мероприятия не отреагировали на законные требования и предупреждения правоохранителей и прибегли к противоправным действиям. В результате четырех участников доставили в территориальное управление полиции», — говорится в сообщении.


По данным ресурса dtp.kiev.ua, один из задержанных протестующих в отделении забрался на подоконник, открыл окно и заявил, что покончит с собой, если на место не приедет министр внутренних дел Арсен Аваков, а телеканал не будет закрыт.


«Я – комбат батальона «Святая Мария»! Я воевал на фронте, я был ранен! Если сюда не явится Аваков – я спрыгну», - кричит националист на подоконнике 4 этажа.



Отметим, что организатором батальона «Святая Мария» был националист Дмитрий Корчинский. Он в соцсети уточнил, что из окна Шевченковского райуправления внутренних дел грозится прыгнуть «активист "Братства" Алексей Середюк».


Середюк и его побратимы требуют встречи с Аваковым, поскольку считают, что полиция вместо закрытия «крышует телеканал Мураева», а арестовывает «не сепаратистов, а патриотов». Также среди требований остается главное - закрытие всех «сепаратистских каналов».


Штурм канала НАШ: задержаны 4 человека, один националист грозит суицидом



Середюк торчал на подоконнике здания полиции достаточно длительное время. В Киеве уже начало темнеть, но националист все еще ждал визита к нему главы МВД Украины. Побратимы ведут стримы и зазывают коллег подтягиваться к зданию полиции для моральной поддержки Середюка, которому тяжело дается акт устрашения окружающих. В итоге Середюк прекратил угрозы спрыгнуть из окна, поскольку полиция «пошла на уступки и пообщела исполнить его требования».


Штурм канала НАШ: задержаны 4 человека, один националист грозит суицидом


Напомним, днем 4 февраля представители «Национального корпуса» пошли на штурм офиса телеканала НАШ, принадлежащего экс-нардепу Евгению Мураеву. Перед этим к зданию телеканала прибыли разношерстные организации националистов, которые вызвали на «разговор» сотрудников канала, вступили с ними в перепалки, пересыпая свою речь оскорблениями и обвинениями в работе «на Путина».


Сейчас ситуация возле телеканала спокойная, работу телеканала никто не блокирует.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх