Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД РФ считают закрытие оппозиционных каналов на Украине политической цензурой и ждут реакции международного сообщества

В МИД РФ считают закрытие оппозиционных каналов на Украине политической цензурой и ждут реакции международного сообщества



В МИД РФ считают закрытие оппозиционных каналов на Украине политической цензурой и ждут реакции международного сообщества

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что решение президента Украины Владимира Зеленского о санкциях в отношении нескольких украинских телеканалов ― это вопиющий пример политической цензуры.


Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.


«Мы считаем лишение указом главы государства трех украинских СМИ солидной аудитории и эфира вопиющим примером политической цензуры, недобросовестной конкуренции. Это идет вразрез с законами Украины и международными обязательствами Киева по защите свободы слова», ― сказала дипломат в ходе брифинга.


Представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва ожидает от международных структур, включая верховного комиссара ООН по правам человека, генерального директора ЮНЕСКО, комиссара Совета Европы по правам человека, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, реакции на блокировку украинских телеканалов.


Напомним, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО об ограничениях против телерадиокомпании «112 Украина», ZIK и NewOne и их владельца Тараса Козака, который является соратником лидера ОПЗЖ Витктора Медведчука. Власти страны пояснили свои действия борьбой с «пропагандой страны-агрессора», а деятельность телеканалов приравняли к «терроризму» без предоставления каких-либо правовых доказательств обвинению.


«Оппозиционная платформа - За жизнь» сегодня на своем съезде объявила о начале процедуры импичмента президента Украины Владимира Зеленского в связи с закрытием трех телеканалов, «112-Украина», NewsOne и ZIK.


Тем временем, националисты, которые находятся под контролем украинской власти, начали атаку на еще один оппозиционный канал – НАШ. Сегодня был предпринят штурм телеканала, однако, он потерпел фиаско. Националисты заявили, что продолжат свою борьбу с целью окончательного прекращения его функционирования.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх