Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Послы G7 поддержали закрытие оппозиционных каналов на Украине

Послы G7 поддержали закрытие оппозиционных каналов на Украине



Послы G7 поддержали закрытие оппозиционных каналов на Украине

Послы стран «Большой семерки» (G7) во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским поддержали закрытие украинской властью оппозиционных телеканалов «112-Украина», NewsOne и ZIK.


Об этом говорится в сообщении послов G7 в Twitter.


Сообщается, что стороны провели продуктивный диалог, послы заслушали план президента Украины по судебной реформе, а также приветствовали начальный прогресс в вопросе СБУ.


«Послы согласились, что существует потребность бороться с дезинформацией в рамках свободы и плюрализма СМИ», — говорится в сообщении.


Послы G7 поддержали закрытие оппозиционных каналов на Украине


Ранее расправу с оппозиционными СМИ поддержало посольство США на Украине. В то же время в ЕС Киеву напомнили о важности свободы СМИ, а Международная и Европейская федерации журналистов резко раскритиковали санкции украинской власти против телеканалов. В МИД РФ также осудили закрытие телеканалов, заявив о политической цензуре и недобросовестной конкуренции, которые господствуют на Украине. Там также заявили, что ожидают реакцию международных организаций на этот произвол.


Напомним, закрытие телеканалов было произведено вне правого поля, с голословными обвинениями в «терроризме» и сотрудничестве с «террористами», и без предупреждения редакций и владельца канала. Решение СНБО, на основании которого Зеленский подписал свой указ, было принято без собрания коллегиального органа, а на основании письменных заявлений членов структуры.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх