Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Редактор «24 канала» обещает волчий билет сотрудникам СМИ Медведчука

Редактор «24 канала» обещает волчий билет сотрудникам СМИ Медведчука



Редактор «24 канала» обещает волчий билет сотрудникам СМИ Медведчука

Редактор львовского телеканала «24» Елена Трибушная считает, что коллег-журналистов, работавших на телеканалах 112, ЗИК и «Newsone» надо отправить торговать пирожками на Окружную (место сбора проституток).


«Если вы работали на человека, который хочет видеть Украину колонией Москвы - неважно, сознательно или нет, с муками совести ли парясь этим - вы помогали Медведчуку реализовывать план превращения Украины в сырьевой аппендиксе Москвы. Я в сырьевом аппендиците Москвы жить не хочу», - написала она.


При этом поиздевавшись над журналистами опальных СМИ, Трибушная уверяет, что они пачками присылают ей резюме с просьбой о приеме на работу и раскаиваются в своем журналистском прошлом.


«Не присылайте мне резюме. Нельзя продавать свою страну по кусочкам. Ни оправдываясь тем, что в журналистике негде работать, кроме как на каналах Медведчука. Ни оправдываясь тем, что ты не делал ничего подобного. Ни оправдываясь тем, что все так делают, все политики и все каналы продажные и «какая разница». Я понимаю, что бывают ошибки, исключения и особые обстоятельства. Но это только ошибки, исключения и особые обстоятельства. Поэтому не присылайте мне, пожалуйста, резюме», - высказалась Трибушная. Она посоветовала журналистам, работавшим на закрытых телеканалах уйти из профессии: лучше недорого торговать пирожками на Окружной, чем дорого - собственной страной.


Самое пикантное в этой истории, что год назад Трибушной предлагали возглавить телеканал ДОМ, вещающий для ЛДНР. Правда, против журналистки поднялась медийная общественность: бывшая заместитель редактора издания «Новое время» (его содержит Томас Фала, «кошелек» Сороса) не раз позволяла себе оскорбительные высказывания в сторону жителей Донбасса. В частности, говорила, что они голосовали за «русский мир и привели в Раду обезьян».


«Новый шеф-редактор канала, вещающего на ОРДЛО, считает получивших на востоке страны наибольшую поддержку депутатов ОПЗЖ - обезьянами. Говорит, надо называть вещи своими именами. Очень хорошее назначение, короче говоря. Избиратели восточной Украины оценят» - писал по этому поводу нардеп Дубинский. Журналисты издания «Страна» назвали назначение Трибушной плевком в лицо жителям Донбасса. В итоге, от кандидатуры информационной патриотки в ОП отказались. Правда, сама шеф-редактор «24 канала» сделала вид, что лично отказалась от должности главы информационного вещания нового телеканала.


Теперь у Трибушной появился шанс поквитаться с теми, кого сочли большими профессионалами. Правда, развернуться ей не удалось. Политолог Кость Бондаренко немедленно высмеял ее безграмотность, не понимающей разницы между аппендицитом и аппендиксом: «Похоже, человек, который является шеф-редактором канала, должен знать разницу между аппендицитом (отросток слепой кишки) и аппендицитом (болезнь и операция по удалению аппендикса). Согласитесь, тезис об Украине как сырьевом аппендиците Москвы, выглядит довольно странно. Я не говорю уж о других ошибках в постах. Я думаю, журналистам стоит реально подумать, отправлять ли резюме редактору 24 канала», - иронизирует эксперт.


К слову, ведущая блога «Ясно-понятно» Олеся Медведева написала, что все рассказы Трибушной о сотнях резюме журналистов, попавших под каток репрессий – не более, чем влажные фантазии. «Ни один уважающий себя журналист этого не сделает», - подчеркнула Медведева.


«Ну да, жить в аппендиците Москвы она не хочет. Куда приятней жить в американском геморрое», - укололи редактора «24 канала» и зрители.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх