Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Омске скончался врач, лечивший Навального

В Омске скончался врач, лечивший Навального



В Омске скончался врач, лечивший Навального

4 февраля умер заместитель главврача по анестезиологии и реанимации омской городской больницы (БСМП-1) Сергей Максимишин.


Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на информацию регионального Минздрав.


Доктор скончался в рабочее время в собственной операционной.


«На работе ему стало плохо, коллеги пытались оказать ему первую помощь, но спасти врача не удалось», — рассказали в омском ведомстве.


По мнению его коллег, врач не перенес недавней смерти родителей. Также, возможно, повлияла на его самочувствие нагрузка на работе.


Как сообщается на сайте учреждения, Максимишин работал в больнице с 1992 года. Он руководил разработкой и внедрением методик лечения больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии.


Напомним, 20 августа Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета, летевшего из Томска в Москву, в Омске. Он был доставлен в больницу, где работал Максимишин. Предполагалось, что он был отравлен. На следующий день заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко опроверг наличие яда в крови оппозиционера.


По настоянию жены Навального, а также его соратников, для прохождения дальнейшего лечения он был вывезен в Германию. В отчете берлинской клиники «Шаритэ» подчеркивалось, что Навальный остался жив благодаря оперативной помощи омских специалистов.


Доктор Сергей Максимишин ситуацию с Навальным не комментировал.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх