Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минздрав Украины за 10 млн грн проведет опрос-исследование геев

Минздрав Украины за 10 млн грн проведет опрос-исследование геев



Минздрав Украины за 10 млн грн проведет опрос-исследование геев

Государственное учреждение «Центр общественного здоровья» Министерства здравоохранения Украины 1 февраля 2021 года объявило тендер на закупку услуг в сфере опросов по проведению биоповеденческого исследования среди гомосексуалистов. На эти цели планируется выделить более 10 млн гривен.


Об этом говорится в тендерном объявлении в системе государственных закупок Рrozorro и в сообщении Центра общественного здоровья Украины (ЦОЗ).


Минздрав Украины за 10 млн грн проведет опрос-исследование геев


В ЦОЗ пояснили, что с помощью исследования хотят получить следующую информацию о распространенности ВИЧ и других социально-опасных инфекций:


— поведенческие факторы, связанные с риском распространенности инфекции;


— использования этой группой услуг по профилактике ВИЧ;


— уровень доступа к программам профилактики и уровень стигмы.


Каждый из респондентов должен будет пройти опрос и ряд тестов на ВИЧ, вирусные гепатиты B и C и сифилис, в том числе путем забора сухой капли крови для определения недавней инфекции и вирусной нагрузки ВИЧ.


Опрос под названием «Биоповеденческое исследование среди мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами в 2021 году» должен состоять из 31-го этапа, за каждый из которых будет проводиться 100% оплата. Конечный срок подачи заявок от желающих провести исследование — 5 марта, сроки выполнения заказа — до 15 ноября.


Планируется, что в исследовании примут участие 6 900 человек из 16 городов Украины. За участие в исследовании каждый респондент получит 250 гривен и еще 120 гривен, если приведет с собой еще до трех человек. Таким образом, на участников исследования потратят около 1,7 млн гривен. Кроме того, необходимо будет еще оплатить команду исследователей, медиков и лабораторные исследования крови.


Отвечая сегодня в Верховной Раде на вопрос об этом тендере, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что это «грантовые, а не бюджетные деньги».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх