Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Повышение зарплат бюджетникам в ЛНР не коснулось журналистов ГТРК

Повышение зарплат бюджетникам в ЛНР не коснулось журналистов ГТРК



Повышение зарплат бюджетникам в ЛНР не коснулось журналистов ГТРК

В ЛНР с 1 января произошло очередное повышение должностных окладов для бюджетников и госслужащих, однако, как «Антифашист» уже писал ранее коснулось оно не всех. Так, ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» пишет, что заработные платы не повысили также журналистам Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) ЛНР.


«Сотрудники ГТРК ЛНР видели повышения з/п всего дважды – с 1.09.2018 на 10% и с 1.01.2020 еще на 35%. В декабре 2020 они-де уже было расписались в документе в котором было представлено повышение коэффициентной ставке труда (насколько должна была вырасти з/п по коэффициенту). Но Минкомсвязи решило не подписывать документ о повышении ЗП сотрудникам ГТРК, Юрий Першиков(заместитель министра связи ЛНР – прим.ред.) и Вячеслав Матвеев (заместитель руководителя администрации Главы ЛНР, курирует информационную политику – прим.ред.) посчитали, что они и так слишком много зарабатывают», – отмечают авторы канала.


Причиной отказа от повышения заработных плат стало то, что Администрация главы ЛНР дала распоряжение руководству Минсвязи повышать зарплату за счет средств министерства. Но руководство министерства связи отказалось это делать.


Ранее «Антифашист» сообщал, что, не смотря на обещания руководства на государственном унитарном предприятии «Углереструктуризация» повышения окладов с 1 января не произошло.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх