Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили предрекает Украине потерю Херсона и Мариуполя

Саакашвили предрекает Украине потерю Херсона и Мариуполя



Саакашвили предрекает Украине потерю Херсона и Мариуполя

Беглый президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, а ныне глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, переименованного в «Офис простых решений» Михаил Саакашвили считает, что закрытие украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK приведет к захвату Россией Мариуполя и Херсона.


Об этом Саакашвили завил в ток-шоу «Свободы слова» Савика Шустера на телеканале «Украина».


По его словам, война после закрытия телеканалов Медведчука-Козака не закончится.


«К сожалению, она усиливается, мы уходим на другой этап войны. Будут стрелять еще больше, давайте не будем себя обманывать. Там (в Донбассе — ред.) будет больше снайперов, будет больше ДРГ и так далее», — предсказыает Саакашвили.


Он пояснил эскалацию конфликта, желанием России «расширить свой плацдарм присутствия на Украине». И это якобы нужно РФ, «чтобы содержать Крым, чтобы там была вода».


«Им надо обязательно контролировать Мариуполь и Херсон, и они будут готовить для этого основания», — считает Саакашвили.


Напомним, в 2017 году, будучи лидером «Руха новых сил» Михаил Саакашвили заявлял, что «телеканал ZIK — единственное окно, где я могу говорить правду».


Несмотря на это, Саакашвили поддержал указ Зеленского от 2 февраля, которым было ввёдено в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube. Несмотря на требование киевских властей, YouTube отказываться блокировать оппозиционные телеканалы.


Саакашвили предрекает Украине потерю Херсона и Мариуполя


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх