Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Смешко: на Украине не только надо закрывать каналы, но и создавать концлагеря

Смешко: на Украине не только надо закрывать каналы, но и создавать концлагеря



Смешко: на Украине не только надо закрывать каналы, но и создавать концлагеря

Экс-кандидат в президенты Украины, глава Службы безопасности Украины с 2003 по 2005 г. Игорь Смешко поддержал закрытие телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, так как, по его заявлению, это оправданный шаг в ситуации войны, в которой находится Украина.


Об этом Смешко заявил в эфире программы «Украина з Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».


По его словам, «если есть война, то играться нельзя», а «военные должны воевать по-военному».


Отметив, что США отправляли во время войны этнических японцев и немцев в концлагеря, он заявил, что это — нормально.


«Даже в правовом, демократическом государстве во время Второй мировой войны всех граждан Америки японского и немецкого происхождения отправили в лагеря. Война имеет свои законы. Говорить в этом случае о свободе слова о демократии... у нас нет демократии», — считает экс-глава СБУ.


Он переживает, что если запрет телеканалов будет оспорен в судебном порядке, то пострадает репутация Украины. Поэтому экс-кандидат в президенты Украины предлагает срочно менять законы страны, чтобы избежать такого решения.


«Тогда будет огромный удар по имиджу государства. Дополнительный огромный удар во время войны, который заложен правовым хаосом предшественников и непрофессиональностью действий советников президента, которые бросили его в атаку, не подготовив его амуницией, патронами и прочим. В рамках того закона, который сейчас есть, будет очень непростая ситуация в суде.


Не завидую Зеленскому, если в суде с таким профессионализмом будут защищать с таким законом, который есть. Надо срочно менять, дорабатывать этот закон и создавать правовое поле, которое соответствует реальному состоянию войны, в котором мы находимся», — высказал своё мнение Игорь Смешко.



Напомним, 2 февраля Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против ассоциируемых с главой политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK, а также депутата ВР от фракции ОПЗЖ Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.


Глава Ассоциации независимых СМИ Чехии Станислав Новотный сравнил решение о блокировке телеканалов на Украине, принятое Зеленским, с «ножом мясника, убивающего свободу слова».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх