Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуга народа» рассказал, в каком случае Украина может «задуматься» об использовании российской вакцины «Спутник V»

«Слуга народа» рассказал, в каком случае Украина может «задуматься» об использовании российской вакцины «Спутник V»



«Слуга народа» рассказал, в каком случае Украина может «задуматься» об использовании российской вакцины «Спутник V»

В Верховной Раде допустили, что Украина «может задуматься» об использовании российской вакцины от коронавируса «Спутник V».


Такое допущение сделал народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.


Он заявил, что российскую вакцину от коронавируса на Украине даже не рассматривают как вариант для использования в стране. Однако, при определенном условии над ее использованием могут «задуматься» и начать его обсуждать. можно будет обсуждать


Об этом он сказал в эфире телеканала НАШ.


Радуцкий заявил, что это будет возможно, если российская вакцина будет признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


«По украинскому законодательству в Украине не может появиться вакцина, разработанная в России. Это украинское законодательство, этот закон подписан. В настоящее время российская вакцина не зарегистрирована ни в одной стране Европейского союза, ни в США. Давайте будем обсуждать российскую вакцину, когда она будет признана ВОЗ, которая является главным менеджером по вакцинации», — подчеркнул Радуцкий.


Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса, невзирая на то, что власть и приближенные к ней персоны источают бравурные заявления о подписанных контрактах, в частности, с Китаем, и обещаниях США и Европы всячески содействовать Украине в скорейшем получении вакцины. Российская вакцина для применения в стране категорически отрицается. Об этом заявлял и президент Украины, и глава Минздрава. Тем временем российский препарат, который изначально категорически отрицался из соображений коммерческой и, главное, политической конъюнктуры, получает все большее признание в мире.


Данные об успешной третьей фазе испытаний «Спутник V» появились в авторитетном медицинском журнале Lancet. Украинский президент Владимир Зеленский, невзирая на это, назвал третью фазу испытаний российской вакцины фейком.


Американское издание Bloomberg отметило, что создание первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» стало, возможно, самым существенным научным прорывом России с советских времен.


«Спутник V» также прошел этап научной консультации у лекарственного регулятора ЕС — Европейского агентства по лекарственным средствам ЕМА.


Российская вакцина зарегистрирована уже в десятках стран мира, в том числе, в Европе.


В ВОЗ очередные дискуссии по дополнительным данным о российской вакцине «Спутник запланированы на 15 февраля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх