Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За два месяца до конца отопительного сезона правительство Украины заключило абсурдный Меморандум

За два месяца до конца отопительного сезона правительство Украины заключило абсурдный Меморандум



За два месяца до конца отопительного сезона правительство Украины заключило абсурдный Меморандум

Сегодня, 9 февраля, премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, руководством НКРЭКУ, «Нафтогаза» и мэрами городов был подписан Меморандум, согласного которому в течении двух месяцев — до конца нынешнего отопительного сезона — не будут повышаться тарифы на теплоснабжение и горячую воду.


Об этом сообщается на сайтах правительства и Офиса президента (ОП) Украины.


«Только официально закрепили это в Меморандуме с местными властями. Это один из 8 шагов нашей команды по решению тарифного вопроса. И это правильная позиция, которая показывает, что приоритет власти — и центральной, и местной — это защита благосостояния украинцев», — написал глава Кабмина в своем Telegram-канале.


В Офисе президента подписание Меморандум объявили заслугой Владимира Зеленского.


«Во исполнение задания Главы государства по обеспечению надлежащего прохождения отопительного сезона и недопущению увеличения тарифной нагрузки на украинских граждан соответствующие органы центральной власти совместно с представителями местного самоуправления нашли конструктивное решение. Благодаря ему, украинцы будут зимой с теплом и горячей водой без излишней нагрузки на их семейные бюджеты», — заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко.


Тарифы не будут повышаться только в этом сезоне.


Сам факт подписания данного Меморандума выглядит абсурдно. Во-первых, на самом подписании физически присутствовали всего четыре мэра: Киева — Виталий Кличко, Одессы — Геннадий Труханов, Житомира — Сергей Сухомлин и Бучи — Анатолий Федорук. По видеосвязи моральную поддержку им оказывали мер Львова Андрей Садовой, Днепра — Борис Филатов, Мариуполя — Вадим Бойченко.


Во-вторых, отопительный сезон на Украине, как всегда, начился в середине октября и заканчивается в середине апреля. Таким образом, большая часть отопительного сезона уже прошла, а до его завершения осталось всего лишь два месяца.


В-третьих, само по себе утверждение НКРЭКУ тарифов на отопление и горячую воду для разных городов — это процедура, которая может растянуться на несколько месяцев. Вероятнее всего, никто в феврале подавать новые тарифы не будет, потому что до конца отопительного сезона их все равно не успеют утвердить.


Напомним, на Украине с 1 января 2021 года во всех регионах повысили абонентскую плату на газ. В некоторых цена увеличилась в два раза. Это связано с подорожанием себестоимости доставки и распределения голубого топлива, ростом зарплат и необходимость ремонтировать коммуникации.


Кроме того, в 2021 году на Украине подорожает не только доставка газа. Резко поднялись и тарифы на отопление. В некоторых случаях рост может составить около 46%.


Также с 1 января 2021 года тариф на первые 100 кВт∙ч электроэнергии повысили с 90 копеек до 1,68 гривен за каждый кВт∙час.


На 20% выросли тарифы и на воду.


С начала января в стране не стихают «тарифные бунты».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх