Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия запретила импорт железнодорожной продукции Пинчука

Россия запретила импорт железнодорожной продукции Пинчука



Россия запретила импорт железнодорожной продукции Пинчука

Российское правительство запретило ввоз в Россию нескольких видов железнодорожной продукции с Украины. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации России.


В расширенный список попали железнодорожные колеса, колесные пары, а также рамы тележек грузовых вагонов.


Россия запретила импорт железнодорожной продукции Пинчука


Отметим, летом 2020 года Россия вернула антидемпинговую пошлину на украинские ж/д колеса в размере 34,22%, которая не действовала с 25 августа 2019 года по 1 июня 2020 года.


«Основания для дальнейшей приостановки применения антидемпинговой меры у ЕЭК отсутствуют, действие пошлины на колеса из Украины возобновлено до окончания пятилетнего срока — 21 января 2021 года», — говорилось в докладе Евразийской экономической комиссии за май 2020 года.


То есть, срок по пошлинам истек в конце января этого года и нужно было принимать новое решение: продлить пошлины или снять. Но вместо этого поставки украинских ж/д колес вообще запретили.


В экспертных кругах данный запрет расценили как «привет Виктору Пинчуку», поскольку именно колесная продукция принадлежащего ему «Интерпайпа» активно поставляется в РФ — годовой импорт составляет порядка 200 тысяч штук.


Также стоит учесть, что Пинчук уже давно в санкционном списке РФ. Но все это время «Интерпайпу», как пишет «Страна», удавалось обходить ограничения, так как поставки продукции в Россию проводились по новой схеме — вместо импорта через российскую «дочку». Товар заходил через посредников — Salita Systems FZE (Дубай, ОАЭ), S.I. Group Consort Ltd (Израиль), «Лесстройторг» (Белгородская обл., г. Валуйки, принадлежит физическим лицам), ООО «Глобал трейд партнерс» (ОАЭ).


Расследование по этим фактам в России начали весной 2020 года.


Есть ли тут политическая подоплека, «ответка» ли это за закрытие телеканалов, за тесные связи с американцами или ещё за что-то — вопрос открытый.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх