Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Шпионы» идут косяками: низкопробная украинская пропаганда подвергается сомнению даже среди своих

«Шпионы» идут косяками: низкопробная украинская пропаганда подвергается сомнению даже среди своих



«Шпионы» идут косяками: низкопробная украинская пропаганда подвергается сомнению даже среди своих

Журналист патриотической направленности Андрей Цаплиенко, все эти постмайданные годы несущий тяжкое бремя проукраинской пропаганды, явил миру очередного якобы перебежчика из НМ ДНР.


«Это Сергей, плененный боевик из «4-го батальона территориальной обороны ДНР», известного также, как «в/ч 08823». Жил в Донецке. Хотел поднять немного денег и бежать из «Дыры». Другого способа, кроме как подписать «контракт» с боевиками, не нашел. В «ДНРовской армии» царят прекрасные дружеские отношения. Настолько прекрасные, что, когда Сергей отпросился сходить домой, «братья по оружию» отправили его... в направлении украинского блокпоста. И вот он у нас», - так презентовал «поимку пленника» Андрей Цаплиенко (орфография и пунктуация сохранены).


Далее взору обывателя предлагается видео, на котором упомянутый Сергей с заретушированным лицом рассказывает, до чего его довели «злые сепары»-сослуживцы.


«Шпионы» идут косяками: низкопробная украинская пропаганда подвергается сомнению даже среди своих


Постановка вопросов и ответы на них умиляют: стало быть, «спикера» долго муштровали на предмет запоминания текста, не парясь по поводу его интонации, да и вообще убедительности. Душещипательный спич о том, как сослуживцы почему-то направили его, караульного, на украинский блокпост, и он брел в заснеженной степи с твердой уверенностью, что идет домой, в Донецк… Но вдруг перед ним возникли украинские военные, которые полчаса донимали расспросами, мол, чей будешь, холоп? Потом посмотрели рюкзак и поняли: да это же противник!


Также персонаж рассказывает о том, что, дескать, сослуживцы специально отправили его в место дислокации укровояк, чтобы спровоцировать тех на открытие огня, поскольку, оказывается, военнослужащие ДНР часто практикуют подобное.


«А то, что мог погибнуть их якобы товарищ... Так в джунглях человек человеку волк! И о какой воинской чести можно говорить, если даже во время перемирия боевики готовы вот так, легко, подставить и предать друг друга?», - делает вывод Цаплиенко.


Не то чтобы сказка, но полнейший бред и абсурд, рассчитанный на абсолютно не мыслящих людей. Низкопробная, абсолютно непрофессиональная пропаганда в исполнении профанов.


«Я разочарован - Цаплиенко обычно выкладывает годные вещи, а тут... Ну что это за агит-проп? Во-первых, таких чудных совпадений, когда сначала наш уходит к ним, а потом вдруг их уходит к нашим, не бывает. Во-вторых, если сравнивать качество подачи - тут вообще небо и земля! У сепаров наш пленный по форме, с лицом, военником, все четко - по вопросам и фактам. У нас же какой-то гопник без фамилии, почему-то не по форме, хотя шел с позиций. Ну и, конечно же, квадратики на лице! Ох уж эти квадратики, куда же без них! И, в-третьих, - просто тупейшая причина попадания в плен. Как можно не знать дорогу домой с позиций? Возможно, конечно, это и вправду пленный, но... с такой подачей - это пародия на сепарские интервью, не более», - отмечает телеграм-канал «Черговий ООС».


По поводу «у сепаров наш пленный по форме, с лицом, военником…» - речь идет о недавно перешедшем на сторону ДНР рядовом механизированного батальона 1-й танковой бригады ВСУ Анатолии Тараненко. Он несколько лет воевал против Донбасса, но теперь перешёл линию фронта из-за неуставных отношений, оказавшись по своей инициативе в Донецке, где сделал ряд заявлений. Тараненко чётко и аргументировано (а, главное, открыто) рассказал о повальном пьянстве на украинских позициях и о том, что среди ВСУшников часто встречаются случаи употребления наркотиков; поведал, что Зеленского в украинской армии все ненавидят, а записываются на службу из-за кризиса в стране, поэтому идейных, проукраинских бойцов в окопах всё меньше и меньше; подчеркнул, что украинские солдаты в основном воевать не хотят, что техника старая, а много необходимого военнослужащие вынуждены покупать за свой счёт, и что с COVID-19 в укроармии никто не борется.


Военнослужащие армии ДНР устроили Анатолию Тараненко «обзорную экскурсию» по местам «боевой славы» его побратимов: показали уничтожаемое ВСУ мирное село. На видео шокированный вояка, непринужденно, на украинском языке, делится своими впечатлениями от увиденного:



Но то ли дело «шпионская эпопея» по-украински! Вслед за уже упомянутым Сергеем, якобы перепутавшим дорогу и забредшим на украинский блокпост, в контрразведке СБУ похвастались поимкой еще одного «шпиона сепаратистов». На традиционно заретушированном видео неизвестный (его имя вообще не сообщается) рассказывает о том, что якобы «проходил службу в разведподразделениях так называемых ДНР и ЛНР и в мои непосредственные задания входило наблюдения за передовыми позициями и передвижениями войск Украины…»


«Шпионы» идут косяками: низкопробная украинская пропаганда подвергается сомнению даже среди своих


Далее «шпион» делает ряд «признаний», утверждая, что « был свидетелем лживости местных СМИ касательно обстрелов Донецка… районы города обстреливались непосредственно по приказу российских кураторов и местных командиров». И - вишенка на торт: сказ о том, что кадровые российские военные плохо относятся к местным ополченцам, презирают их, унижают, избивают, устраивают финансовые поборы, а несогласных и недовольных закрывают на подвалы МГБ или же физически уничтожают.


Впору бы заплакать, но мы не будем этого делать. Поскольку понятие «ополченец» хоть и осталось в героической истории восставшего Донбасса, но в среде военных уже давно не употребляется: ополчение 2014 года сменила армия. То есть, военнослужащие с определенными званиями. Таковыми они себя и именуют.


«На представленном видео допроса незадачливый Штирлиц рассказывает много чего интересного... Есть лишь одно «но», точнее, претензия к пресс-службе СБУ: в это видео стоило бы добавить видео самого задержания и компрометирующие злоумышленника документы, чтобы всё было по красоте. А то получится как всегда: «вы все врете, взяли какого-то левого хлопца и заставили его читать по бумажке...», - резюмирует «Черговий ООС».


Абсолютно очевидно, что «шпион» озвучивает заученный текст, да и «компрометирующие злоумышленника документы», как-то военный билет ДНР и прочее, в случае подобных «разоблачений» нужно было подготовить на цветном принтере заранее, а не вдогонку несостоявшейся «информационной бомбе».


Накануне на железнодорожном вокзале Харькова следователями Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Департаментом контрразведки СБУ задержан житель Николаева - «агент ФСБ РФ», якобы пытавшийся получить секретные данные об использовании беспилотников в ВСУ. Оперативники и следователи спецслужбы «установили», что он был завербован ФСБ и вербовал других. А задержали его «во время контролируемой передачи секретных данных и аванса в сумме $500».


«Шпионы» идут косяками: низкопробная украинская пропаганда подвергается сомнению даже среди своих


Имя, фамилия, обстоятельства? Традиционно - ничего, кроме заретушированных фото. Кстати, подобного рода «задержанные» потом в украинском информационном поле никогда не всплывают, поскольку такие постановки рассчитаны лишь на одну сюжетную линию: якобы поимка и якобы признание.


Тем временем, экс-первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный, находящийся сейчас в бегах, записал видеообращение, в котором в очередной раз заявил о том, что многие нынешние руководители СБУ являются агентами иностранных спецслужб.


«СБУ сейчас не работает в интересах страны, многие сотрудники завербованы в пользу тех или иных иностранных разведок, а руководитель СБУ зачастую не имеет информации о происходящем, нет полной картины происходящего и у Зеленского», - в частности, утверждает Нескоромный. В СБУ не стали комментировать это заявление, мол, манипуляция - и ничего больше. А зря, ведь экс-колега явно что-то знает. Вот так и работают: то батарейки сели, то «источники в соцсетях», то «шпионы» с «агентами» идут косяками… Главное, чтобы в процессе работы не вышли на самих себя…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх