Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков об отказе Зеленского от «Спутник V»: «Другим больше достанется»

Песков об отказе Зеленского от «Спутник V»: «Другим больше достанется»



Песков об отказе Зеленского от «Спутник V»: «Другим больше достанется»

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о запрете российского препарата от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ряд российских СМИ.



По словам Пескова, в мире высокий спрос на российский препарат от коронавируса. При этом «потенциал производства сейчас не позволяет оперативно его удовлетворять».


«Что касается того, что Зеленский не хочет закупать вакцину, то, как говорится, другим больше достанется. Если Украина не хочет, другим странам больше достанется, странам, которые просят эту вакцину и готовы ее принять с благодарностью», — заявил представитель Кремля.


В то же время, как подчеркнул пресс-секретарь Путина, на Украине есть те, «кто хотел бы воспользоваться российской вакциной, и, очевидно, что количество таких людей абсолютно большое».


«Позиция руководства Украины, основанная на недоверии к надежности российской вакцины. Это, наверное, позиция абсолютного меньшинства, это позиция, которая серьезно противоречит проведенным испытаниям и актам признания действительности этих испытаний первой, второй и третьей фазы в международных экспертов», — добавил Дмитрий Песков.


Напомним, 8 февраля, в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» президент Украины Владимир Зеленский пояснил отказ от использования российской вакцины «Спутник V» тем, что она якобы не имеет подтверждения результативности, подчеркнув, что «граждане Украины не кролики». На что в МИД РФ указали Зеленскому, что «на кроликах экспериментируют меньше».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх