Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Закрытием «каналов Медведчука» Зеленский поднял рейтинг ОПЗЖ

Закрытием «каналов Медведчука» Зеленский поднял рейтинг ОПЗЖ



Закрытием «каналов Медведчука» Зеленский поднял рейтинг ОПЗЖ

Глава Союза адвокатов Закарпатской области, кандидат юридических наук Алексей Фазенкош, комментируя закрытие телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, подчеркнул, что президент Украины, независимо от политических взглядов, старается подстроить Конституцию под себя, что вгоняет страну в положение правовой неопределенности. Хаотичные и непрогнозируемые действия нынешнего президента Украины, убежден ученый, светят стране возрождением диктаторства.


«Это же так удобно: не надо слушать оппозицию, другое мнение, а можно делать то, что хочу, и мне за это ничего не будет», — написал правозащитник в своей публикации на сайте «Первый».


Фазенкош акцентирует внимание на том, что сегодня в государстве продолжает править правовой нигилизм, в угоду политической целесообразности. С его точки зрения, закрытие трех телеканалов — это грубое нарушение ст. 34 Конституции Украины и ст. 1 п.2 Закона Украины «О санкциях», под который не попадают «телеканалы Медведчука».


«Тогда почему против них ввели санкции? Я убежден, что правовых оснований для этого нет, и в суде владельцы телеканалов отстоят свое право на предпринимательскую и журналистскую деятельность, как юридический субъект Украины, который не нарушал украинского законодательства», — отметил юрист.


Фазенкош, перечислив политические мотивы закрытия телеканалов, которые использовала власть, отметил интересный момент — когда закрыли каналы, то в информационном пространстве практически исчезли темы о тарифах, о тотальной «кассации» малого бизнеса.


По мнению правозащитника, Владимир Зеленский начинает сердиться, а точнее — терять уверенность в своих действиях.


Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведено 29 января – 3 февраля, между действующим президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрием Бойко разрыв составляет 3%.


Также на пятки президентской политсилы «Слуга народа» наступает фракция ОПЗЖ. Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, преодолели бы пятипроцентный барьер и попали в парламент четыре политсилы. За «Слугу народа» готовы отдать свой голос 15% всех опрошенных или 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать. На втором месте — «Оппозиционная платформа – За жизнь» — соответственно 14% и 22%. Партию «Европейская солидарность» поддерживают соответственно 12% и 18%, ВО «Батькивщина» — 7,5% и 10%.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх