Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук обвинил Россию в «дерзости и бесстыдстве», и вновь призвал Украину действовать силой

Кравчук обвинил Россию в «дерзости и бесстыдстве», и вновь призвал Украину действовать силой



Кравчук обвинил Россию в «дерзости и бесстыдстве», и вновь призвал Украину действовать силой

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук вновь выступил с громкими обвинениями в адрес Российской Федерации.


Глава украинской делегации, говоря о ситуации на Донбассе, обвинил Россию в «дерзости и бесстыдстве», а также заявил, что она 150 лет ведет войны.


В интервью украинскому изданию «Гордон» Кравчук сообщил, что «перемирия уже просто нет». И «мы не можем дальше делать вид, что оно есть».


За этим Кравчук заявил, что «надо говорить правду, белое называть белым, а черное – черным».


Далее Кравчук изложил свой вариант «правды».


«Россияне начинают действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения. Поэтому мы должны быть готовы к любым непредсказуемым действиям со стороны агрессора. В ОРДЛО находятся российские наемники, командиры и российское оружие. Мы не знаем, когда оно может быть задействовано, но должны быть ко всему готовы и относиться внимательно ко всему, что происходит. В первую очередь думать об Украине», – заявил он.


За этим Кравчук сообщил, что он «еще не наблюдал настолько открытых и циничных действий, которые совершает Россия на Донбассе». Он отметил, что Россия ведет двойную игру в отношении этого региона.


«За полгода, пока я возглавляю украинскую делегацию в ТКГ, я видел много разных движений и полудвижений. Россияне вроде участвуют в работе ТКГ, но ведут двойную игру. Они не стыдятся ничего и демонстрируют, что они над схваткой, якобы помогают Украине решить внутренний конфликт. В то же самое время российские пропагандисты приезжают и рассказывают про российский Донбасс, а местным вожакам ставится задание на территории Донецкой и Луганской областей (обратите внимание – не тех районов, которые не контролирует Украина) построить национальные государства, которые должны интегрироваться в Россию. Это и есть двойная игра, обман», – сказал политик.


По его мнению, Россия «воюет 150 лет» и меняться в этом смысле не собирается. В этой связи Украина должна отвечать России силой, считает Кравчук.


«Россия воюет 150 лет. За это время, кроме давления и принуждения к миру, она ничего не использовала. Не надо думать, что если мы будем уступать, они станут более сговорчивыми. Поэтому выполняя международные договоренности, придерживаясь пути к миру, мы должны на силу отвечать силой. Они стреляют не просто так, они убивают. На силу и стрельбу мы должны отвечать жестко и зеркально. Мы все вместе, и мировое сообщество в том числе, должны действовать адекватно. Снисходительностью, мягкостью, призывами к компромиссам мы ничего не добьемся. Нам надо быть последовательными и жесткими», – заявил Кравчук.


Он также сообщил, что рассмотрел по ситуации с блогером Алексеем Навальным, как в России набирает силы «диктаторский режим», что отражается и на ситуации на Донбассе.


«Это видно по отношению к Алексею Навальному и действиям, которые Путин совершает для сохранения своей власти. Мы наблюдаем отрезвление части российского общества. Мы видим, что и Европа трезвеет. Раньше своей пропагандой Путин мог обманывать всех, а теперь – уже нет. Это видят и люди из окружения самого Путина, поэтому ему приходится действовать более решительно и радикально. И такие решительные, радикальные действия распространяются и на Донбасс», – пояснил Кравчук.


Напомним, на днях Леонид Кравчук выступил с воинственными заявлениями в эфире украинского телевидения. Его слова вызвали неприятие и критику в Донецке.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх