Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокаты Порошенко «доказали» его невиновность в деле о краже 100 миллиардов долларов

Адвокаты Порошенко «доказали» его невиновность в деле о краже 100 миллиардов долларов



Адвокаты Порошенко «доказали» его невиновность в деле о краже 100 миллиардов долларов

Адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко добились закрытия дела по факту расхищения 100 миллиардов долларов политическими деятелями США.


Как сообщил юрист Игорь Головань, 25 января 2021 года Национальным антикоррупционным бюро Украины было закрыто уголовное производство, зарегистрированное по заявлению народного депутата Рената Кузьмина и группы народных депутатов по факту того, что группа политических деятелей – Барак Обама, Джо Байден, а также Пётр Порошенко ограбили Украину на сотню «ярдов». Основанием для заявления стала информация экс-министра Давида Жвании о деятельности ОПГ Порошенко, а также пленки депутата Деркача.


«Эта история - яркий пример того, как фабрикуются агентами влияния государства-агрессора - РФ- эти провокационные заявления и расследования», - заявил адвокат Порошенко.


По сути, украинские оппозиционные политики легализовали данные адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани о том, что американские преступники в сговоре с Порошенко и его ближайшим окружением с целью личного обогащения в 2014 году совершили государственный переворот в Киеве, развязали войну на Донбассе, после чего украли и вывели в офшоры около 100 миллиардов долларов.


«Это больше чем состояние Била Гейтса и Марка Цукурберга вместе взятых», - утверждает Джулиани.


По его словам, Порошенко и членам его режима не просто разрешали воровать, но и заставляли делиться со своими покровителями - Байденом, Клинтон и другими членами демпартии. Дележка украденного, по словам Джулиани, происходила по принципу:


«70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима. Они захватили власть, разрушили огромную страну в центре Европы, а теперь пытаются оправдать зверские преступления демократией и сменой курса в Украине. Это афера, ничего кроме грабежа в Украине не происходило».


Тем не менее, адвокаты Порошенко уже заявили, что «в самом твитте Джулиани не идет речь о расхищении 100 миллиардов долларов». Они считают, что эта клевета была вброшена для того, чтобы причинить вред отношениям Украины с США, осуществить влияние на выборы в Америке и навредить каким-то образом на то время ещё кандидату в президенты господину Байдену.


Заступился за бывшего главкома и бывший волонтер, экс-советник Минобороны Юрий Бирюков.


«Вылезают какие-то старые пердуны лет за 70 и начинают придумывать сказки. Речь идет о суммах, сравнимых с пятью бюджетами Украины. Ни в Нацбанке, ни в Госказначействе, ни в любой другой госструктуре таких денег нет. Джулиани вместе с Деркачем и Путиным могли заявить, что Байден с Порошенко взяли на двоих 4 триллиона - такая же сама сказка, только в разы больше - ничего не изменилось», - написал порохобот.


Интересно, что закрытие дел против семьи Байдена совпало с заседанием Сената США, который начал второй процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа: его обвиняют в подстрекательстве к мятежу в связи со штурмом Капитолия его сторонниками 6 января. Сенат, к слову, проголосовал «за». Явно, Петр Порошенко стремится понравится «старому другу Джо» и напомнить о себе новой администрации США. Ведь после того, как в СМИ попали записи его разговоров с экс-вице-президентом США Байденом «сывочолого гетьмана» считают токсичным в Вашингтоне. Поэтому Порошенко не пригласили на инаугурацию, а сам он, по слухам, обивает пороги ОП, пытаясь стать посредником между Банковой и администрацией Байдена.


Правда, пока усилия экс-президента привели лишь к тому, что его адвокатам напомнили об уголовном деле № 2201900000000285, согласно которому бывший президент Украины обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в связи с работой его кондитерской фабрики Roshen в России.


«Ведь он же платил налоги в казну агрессора, поэтому его можно смело закрыть за финансирование терроризма», - предлагает ТГ-канал «Шептун».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх