Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Перешедший на сторону ДНР солдат ВСУ попросил руководство Республики защитить его семью от преследований на Украине

Перешедший на сторону ДНР солдат ВСУ попросил руководство Республики защитить его семью от преследований на Украине



Перешедший на сторону ДНР солдат ВСУ попросил руководство Республики защитить его семью от преследований на Украине

Украинский военнослужащий Анатолий Тараненко, перешедший на сторону ДНР, попросил руководство Республики защитить его семью от преследования со стороны СБУ и радикальных националистов.


8 февраля Тараненко встретился с уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой. С ее помощью он обратился в международные организации – ООН, ОБСЕ – с тем, чтобы они способствовали недопущению преследования его семьи, оставшейся на территории Украины, со стороны украинских спецслужб и радикалов.



Напомним, в начале февраля рядовой механизированного батальона первой танковой бригады ВСУ Анатолий Тараненко перешел на сторону ДНР, спасаясь от насилия «побратимов» и поборов.


Через несколько дней он побывал в прифронтовом поселке Сигнальное, где встретился с мирными жителями, чьи дома были повреждены обстрелами его «побратимов», а также побывал на Аллее ангелов в Донецке. Оттуда он позвонил своей жене, в разговоре с которой назвал сослуживцев «тварями», которые, несмотря на перемирие, «бьют по донецким селам, а дети заикаются».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх