Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов: Порошенко «достаточно подготовлен», чтобы возглавить Кабмин

Турчинов: Порошенко «достаточно подготовлен», чтобы возглавить Кабмин



Турчинов: Порошенко «достаточно подготовлен», чтобы возглавить Кабмин

Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко «достаточно подготовлен», чтобы возглавить Кабинет министров. Для исполнения «заветной мечты» Порошенко необходимы досрочные выборы в парламент.


Такое заявление сделал экс-секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью «ВВС Украина».


По его мнению, «Европейская солидарность» теоретически может войти в парламентское большинство вместе со «Слугой народа», если пропрезидентская политсила предложит такой вариант.


«Когда вдруг они прозреют и захотят работать на свою страну, обратятся за помощью, чтобы остановить этот хаос, то, безусловно, те специалисты, которые есть, в частности, в "Европейской солидарности", с удовольствием помогут стабилизировать ситуацию и вывести страну из этих бесконечных кризисов», — заявил Турчинов.


В то же время, по словам экс-секретаря СНБО, у него «большие сомнения относительно такого прозрения», и поэтому он выступает за объединение «конструктивных сил».


«Одна из задач, почему я согласился возглавить штаб "Европейской солидарности", — это как раз попытка объединить демократические, конструктивные силы, чтобы, взяв большинство в Верховной Раде, сформировать компетентное правительство и обеспечить динамичное развитие страны, ее европейскую и евроатлантическую интеграцию», — рассказал Турчинов.


Новое правительство, как отметил он, может возглавить Петр Порошенко, который «достаточно подготовлен», но для этого нужны досрочные выборы.


«Далее будем исправлять то, что они сделали. Я хочу, чтобы не было повторения 2014 года, когда система уже была полностью неуправляемой, страна была на грани катастрофы, была полноценная война. Именно поэтому я надеюсь, что хватит если не ума, то хотя бы инстинкта самосохранения, чтобы пойти на досрочные выборы и отдать то бремя, которое они не могут тянуть», — заявил Турчинов.


Отметим, после поражения на выборах президента в 2019 году Порошенко рассказывал, что рассматривал возможность возглавить правительство, если бы Европейская солидарность победила на досрочных выборах в Верховную Раду. Его политическая сила прошла в парламент, но заняла третье место в рейтинге, а затем перешла в оппозицию к действующей власти.


По результатам последнего опроса, проведенного Центром Разумкова, досрочные выборы в Раду поддерживают 52% украинцев, 31% — противоположного мнения.


Порошенко все еще доверяют 13,3% из числа опрошенных. 11,7% — готовы поддержать его кандидатуру на президентских выборах и 11, 6% — его политсилу «Европейскую солидарность».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх