Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай хочет отсрочить поставки вакцин от COVID-19 на Украину

Китай хочет отсрочить поставки вакцин от COVID-19 на Украину



Китай хочет отсрочить поставки вакцин от COVID-19 на Украину

Китайская биофармацевтическая компания Sinovac Biotech просит отсрочить поставки вакцин против коронавируса на Украину. Об этом рассказала «Украинским Новостям» советник по коммуникациям госпредприятия «Медицинские закупки Украины» Ксения Квитка.


«Да, письмо с такой просьбой от Sinovac Biotech мы получали. ГП обратилось в Минздрав с данным письмом, потому что именно министерство формулировало требования по вакцине и срокам поставок», — сообщила она.


По ее словам, от Министерства здравоохранения пока ответа нет.


Также она добавила, что ГП «Медицинские закупки Украины» не располагает информацией о подаче документов на регистрацию китайской вакцины против коронавирусной инфекции.


Отметим, в конце 2020 года Украина подписала первый контракт о поставках вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech и в максимально короткие сроки надеялась получить 1,9 миллиона доз препарата (стоимость одной вакцины составляет 504 гривны).


3 февраля по заявлению Совета общественного контроля (СОК) при Национальном антикоррупционном бюро НАБУ начало досудебное расследование о возможных злоупотреблениях при закупке Украиной вакцины от COVID-19 CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech по $17,85 за дозу с помощью частной фирмы-посредника «Лекхим».


«Обнародованная цена закупки одной дозы вакцины стала едва ли не самой высокой в мире, а ее "общая эффективность" во время последнего этапа тестирования в Бразилии показала лишь 50,38%», — говорится в сообщении на сайте СОК.
Предварительная правовая квалификация дела — злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Санкция данной статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, со штрафом от 500 (567, 5 тыс. грн) до 1000 (1,135 млн грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.


Китай хочет отсрочить поставки вакцин от COVID-19 на Украину


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх