Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховный суд Украины не намерен отменять запрет трех оппозиционных телеканалов

Верховный суд Украины не намерен отменять запрет трех оппозиционных телеканалов



Верховный суд Украины не намерен отменять запрет трех оппозиционных телеканалов

Верховный суд Украины определился с двумя исками неназванных граждан, которые оспаривают указ президента Украины о блокировании трех оппозиционных телеканалов: «112-Украина», NewsOne, ZIK.


Пресс-служба Верховного суда сообщает, что Кассационный суд в составе Верховного суда вынес постановления по делам № 9901/22/21, № 9901/23/21 по искам граждан. В рассмотрении одного иска уже отказано, а по второму отведено время на устранение недочетов.


«Постановлением по делу № 9901/22/21 исковое заявление гражданина оставлено без движения и установлен истцу срок со дня вручения этого постановления для устранения недостатков. Решение мотивировано тем, что истец не привел обоснования о нарушении оспариваемым указом прав, свобод и интересов, для защиты которых он обратился в суд», — говорится в пресс-релизе.


Постановлением же по делу № 9901/23/21 отказано в открытии производства по иску гражданина о признании противоправным и отмене указа, добавили в пресс-службе.


Суд констатировал, что фактически содержание искового заявления свидетельствует о том, что «оно подано в интересах и в защиту прав других лиц — юридических лиц, которые, по утверждениям истца, являются владельцами телеканалов».


Напомним, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.


4 февраля Верховный суд Украины распространил информацию о том, что в Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступили два иска от неких граждан, которые оспаривают соответствующий указ президента.


Однако в тот же день появилось заявление оппозиционных телеканалов, в котором утверждалось, что они не подавали исков в Верховный суд. В «Оппозиционной платформе — за жизнь» (ОПЗЖ) назвали действия суда манипуляцией и заявили, что иски поданы фейковым истцом, чтобы сделать невозможной победу настоящего — то есть телеканалов. В ОПЗЖ констатировали, что подобный юридический трюк становится возможным, если действующая власть (ответчик) и суд находятся в сговоре и действуют как одна преступная группа. Вместе с тем в ОПЗЖ сообщали, что планируют подать иск в Верховный суд в связи с запретом указанных телеканалов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх