Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевская мэрия намерена «бороться» за проспект Бандеры

Киевская мэрия намерена «бороться» за проспект Бандеры



Киевская мэрия намерена «бороться» за проспект Бандеры

Киевской окружной админсуд обнародовал решение, в котором признал противоправным решение Киевского городского совета от 2016 года «О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве».


Согласно принятому решению, переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры (лидер Организации украинских националистов (ОУН)) и переименование улицы Суворова в улицу Михаила Омеляновича-Павленко (бывший полковник императорской армии, перешедший на сторону УНР, а в период Великой отечественной войны получивший известность как атаман украинского вольного казачества, воевавшего на стороне нацистской Германии и УПА) признано незаконными.


Кроме того, суд оштрафовал Киевский горсовет почти на 10 тысяч гривен за «непредоставление данных для экспертизы».


В Киевской мэрии уже заявили, что не согласны с решением Окружного админсуда Киева и намерены подать жалобу в апелляционный суд.


Городские власти Киева готовят апелляционную жалобу по отмене переименования улицы Баумана в улицу Януша Корчака, улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова, улицы Суворова в улицу Михаила Емельяновича-Павленко и переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало.


В киевской мэрии подчеркнули, что решение ОАСК от 28 января 2021 года о переименовании проспекта Бандеры еще не вступило в законную силу.


Киевская мэрия намерена «бороться» за проспект Бандеры


По мнению экспертов, обнародование решение суда именно сейчас было принято из-за поездки президента Зеленского с послами стран «Большой семерки» на Донбасс. Эксперты предупреждают, что сейчас показная борьба с «национальными героями» президенту не поможет: этот трюк он уже использовал на выборах в 2019, второй раз защита «исторической памяти» не сработает.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх