Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Передел финансовой сферы в ЛНР: Курченко уходит из Донбасса, взамен приходит Медведчук

Передел финансовой сферы в ЛНР: Курченко уходит из Донбасса, взамен приходит Медведчук



Передел финансовой сферы в ЛНР: Курченко уходит из Донбасса, взамен приходит Медведчук

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко похоже всё-таки решил оставить предприятия ЛНР и ДНР в покое — ЗАО «Внешторгсервис» начало постепенно выводить промышленные предприятия из-под своего управления. Вслед за Донецким металлургическим заводом (ДМЗ) и Енакиевским коксохимпромом (ЕКХП) вскоре последуют и другие крупные промышленные предприятия ДНР и ЛНР. При этом большинство предприятий находится в ужасном состоянии, а перед рабочими остаются многомиллионные долги.


Как пишет ТГ-канал Заметки гражданина, предприятия подконтрольные Сергею Курченко в ближайшее время планируют сначала передать на баланс ЛНР и ДНР, а затем объявить тендер, победитель в котором будет заранее известен – это будет фирма кума Владимира Путина Виктора Медведчука «Торговый Дом Донские угли». Таким образом Медведчук получит под свое управление промышленные предприятия ЛНР и ДНР. Пока сложно сказать, что из этого получится.


По факту ЗАО «Внештогсервис» оставляет после себя предприятия-банкроты, с разграбленными производственными фондами, производственные мощности которых, из-за отсутствия сколько-нибудь капитальных ремонтов, находятся на очень низких показателях. Если приплюсовать к этому многомиллионные долги перед рабочими, то картина складывается совсем не радужная.


Пример Донецкого металлургического завода (ДМЗ) и Юзовского металлургического завода (ЮМЗ) показывают, что ожидать выплату задолженность по заработным платам работникам не стоит – после того как ДМЗ вывели из «ВТС», ряд выплат (больничные, неиспользованные отпуска, алименты и т.д.) «улетели в трубу». Туда улетел и год стажа, потому что в течение года предприятие не делало взносов в пенсионный фонд.


С учетом того, что РФ пытается экономить на Республиках, и регулярно сокращает финансирование по ряду направлений, ожидать, что будут выделены средства для погашения задолженностей, было бы наивно. Наивно также ожидать, что Сергея Курченко удастся заставить выплатить миллиардные долги (долги перед рабочими, перевозчиками, невыплаченные налоги). За схемы обогащения на шахтерах и металлургах Донбасса, которые проворачивал Сергей Курченко, пользуясь крышей заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, на него уже давно нужно было заводить уголовное дело, однако ничего подобного не происходит.


Возникает логичный вопрос – чего ожидать промышленным предприятиям Донбасса от прихода Виктора Медведчука? Станет ли лучше? В этом есть сомнения, потому что схема «внешнего управления» останется прежней, изменится только фамилия бенефициара. И то только одного – Сергей Назаров будет контролировать «Торговый Дом Донские угли» наряду с Виктором Медведчуком.


В ЛНР от новых назначений и планирующихся перемен ожидают, прежде всего, порядка и определенности. На данный момент на ряде промышленных предприятий и в ГУП Рынки ЛНР наблюдается хаос, поскольку никто не знает, кто кому подчиняется. Источник «Антифашиста» в Правительстве ЛНР сообщает, что на каждом предприятии сейчас в среднем от 6 до 9 линий управления, что крайне затрудняет работу и согласование каких-то вопросов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх