Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После заседания Совбеза ООН ряд стран выпустили антироссийское заявление

После заседания Совбеза ООН ряд стран выпустили антироссийское заявление



После заседания Совбеза ООН ряд стран выпустили антироссийское заявление

Ряд стран после заседания Совета Безопасности ООН (СБ ООН) выпустили антироссийское заявление, в котором обвинили Москву «в подрыве международного мира и эскалации на Донбассе».


Совместное заявление было распространено по итогам онлайн-заседания Совбеза 11 февраля, посвященного годовщине подписания Минских соглашений, сообщила пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).


Резолюций и деклараций встреча не предусматривала, однако, европейские члены СБ ООН - Великобритания, Ирландия, Норвегия, Франция, а также Бельгия с ФРГ (прошлые непостоянные члены СБ ООН) опубликовали совместное заявление.


Они обвинили РФ «в подрыве международного мира и безопасности, невыполнении своей части Минских соглашений, эскалации на фронте и блокировании работы КПВВ».


В своем заявлении эти страны напомнили о своей поддержке «территориальной целостности и независимости Украины, а также призвали руководство РФ способствовать скорейшему решению вопросов безопасности и гуманитарных проблем, в частности, прекращению огня, открытию КПВВ на линии разграничения, доступу СММ ОБСЕ и миссий гуманитарных организаций на оккупированную территорию».


«Участники заседания поддержали позицию украинской стороны, которая заключается в том, что последовательное выполнение договоренностей в нормандском и минском формате является залогом мирного урегулирования конфликта», — говорится в сообщении.


При этом спецпредставитель главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау заявила на заседании Совбеза ООН, что российская сторона блокирует переговоры в ТКГ.


Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН, чтобы продемонстрировать, «что якобы выполняет Минские соглашения, а Украина — нет».


Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обвинил Германию и Францию в соучастии в преступлениях Украины на Донбассе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх