Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турция замахнулась на Крым и ряд территорий юга России

Турция замахнулась на Крым и ряд территорий юга России



Турция замахнулась на Крым и ряд территорий юга России

В эфире турецкого телеканала TRT1, со ссылкой на разведывательно-аналитическую компанию Stratfor (основатель — американский политолог Джордж Фриман, который ещё в 2010 году опубликовал книгу «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века»), показали карту с территориями, которые к 2050 году якобы должны войти в сферу влияния Анкары.


Согласно представленной карте, к 2050 году Турция существенно расширит зоны своего влияния сразу в нескольких направлениях. Так, Анкаре удастся укрепить свои позиции сразу в нескольких регионах юга России, в частности, в Крыму, в Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, на Кубани, в Калмыкии и республиках Северного Кавказа.


Предполагается, что под турецкое влияние попадут Грузия, Армения, Азербайджан, ряд территорий Казахстана, Узбекистана и Туркмении, а также территории Греции и Донбасса.


Кроме того, по мнению экспертов, можно ожидать укрепления позиции Турции в странах Персидского залива, Египте и Ливии.


Турция замахнулась на Крым и ряд территорий юга России


«Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка, об этом говорил президент. Это два субъекта Российской Федерации. По поводу других регионов на Северном Кавказе — на чужой вершок не надо разевать роток», — прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов.


Также Красов посоветовал турецким чиновникам внимательнее изучать историю России.


«Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют», — заключил парламентарий.


По словам депутата Госдумы Павла Шперова, Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма, а в политических кругах страны всерьез обсуждают вопрос присоединения полуострова.


«Понятно, что турецкая сторона очень хочет вернуть зону влияния, какая у нее была три века назад, может быть, даже захватить какие-то территории, но я не думаю, что это может каким-то образом всерьез обсуждаться», — заявил депутат в эфире «Дума ТВ».


Шперов призвал быть готовым ко всему и добавил, что Анкара всегда обращает внимание на заявления российских политиков. Он считает, что на продемонстрированную турецким гостелеканалом карту необходима реакция МИД.


На данный момент ни МИД России, ни МИД Украины не прокомментировали карту с «турецким» Крымом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх