Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымскотатарский шок: «Мы все сотрудничаем с Путиным»

Крымскотатарский шок: «Мы все сотрудничаем с Путиным»



Крымскотатарский шок: «Мы все сотрудничаем с Путиным»

Состояние, близкое к ступору — так политкорректно можно охарактеризовать реакцию татарских общин полуострова на последние украинские новости. Накануне в Киеве объявили о намерении сортировать крымчан по степени «их вины и коллаборационизма».


С такой законодательной инициативой выступил «Крымскотатарский Ресурсный Центр» (CTRC). Оценка вины определяется в зависимости от набранных баллов. По баллам пойдут персональные санкции в отношении тех, кто сотрудничает с российскими властями в Крыму. Весь этот знойный бред озвучили в Украинском кризисном медиа-центре официальные представители CTRC.


Вообще-то деятельность «Крымскотатарского Ресурсного Центра» непосредственно курирует Офис президента Владимира Зеленского. Платит украинский бюджет. Главная контора данной общественной организации располагается в центре Киева, на улице Богдана Хмельницкого, в двух шагах от Национального университета им. Шевченко.


«Наш центр разработал методику, которая является инструментом, чтобы люди смогли сами оценить степень своей коллаборации», — заявил уроженец Узбекистана, председатель правления CTRC Эскендер Бариев. Известный функционер меджлиса, он несколько лет назад перебрался из Симферополя в украинскую столицу. То есть, бежал «от оккупантов» на хлебную евромайданную должность.


А что же соплеменники, оставшиеся на крымских просторах? Не секрет, многие, словно ласковые телята, привыкли двух маток сосать. Получается, теперь им вменят в вину семь лет вполне благополучной жизни при России.


Как известно, практически всё крымскотатарское население полуострова получило гражданство РФ. Причём документы с двуглавым орлом они оформляли первыми, устраивая настоящие драки в паспортных столах и требуя соответствующих привилегий к себе, как к «коренным и депортированным». Ещё бы, ведь речь шла о скорейших выплатах российских зарплат и пенсий. В числе первых получили «путинские справки» о реабилитации, в соответствии с которыми имеют немыслимые льготы по коммунальным платежам — от 50 до 70% скидки на воду, электричество и газ. Плюс очень многие ежегодно пользуются бесплатными санаторными путёвками. Последние пару лет две трети федеральных грантов на развитие тепличных хозяйств, садоводства и курортного сервиса тоже осваивает «коренной народ».


Сегодня по Бахчисараю прошёл панический слух. Якобы, в Киев скинули базу данных ГУП РК «Крымгазсети». То есть, активистам «Крымскотатарского Ресурсного Центра» станут известны имена всех абонентов, которые вполне добровольно подписали «путинскую льготу» и теперь получают газ буквально за копейки. Зрада, однозначно, особенно если сравнить с бешеными газовыми платёжками украинцев.


Хотя, что говорить о простых поселянах, когда большие вопросы уже появились к большим людям. Вот, например, настоящая икона «украинского Крыма» — певица Джамала, она же Сусана Джамаладинова. Звезда Евровидения обитает на Украине, однако многочисленные родственники патриотки вполне довольны крымской жизнью. Семья реально процветает на побережье Алушты, в замечательном курортном посёлке Малореченское. Родители Джамалы владеют гостиницей и огромным товарным садом, откуда поставляют инжир и хурму на Центральный рынок Ялты. Кормят-поят агрессора, не покладая рук.


Здешние соцсети полны информацией, что сама Джамаладинова успела открыть в «оккупированном Крыму» сеть чебуречных. Заведения оформлены на подставных лиц, но именно так поступают украинские нерезиденты. В туристических центрах бум национального общепита. Казалось бы, татарских гостевых домов, ресторанчиков, кафе и прочих харчевен вокруг более чем достаточно. Тем не менее, в бешеном темпе строят новые, чтобы забить места. Ситуация понятна — Крымский мост и трасса «Таврида» обеспечили невиданный поток материковых отдыхающих-россиян, которым даже ковид не помеха. Коммерсанты-татары лихо зарабатывают свой сладкий кусок. Причём далеко не всегда соблюдают налоговое законодательство, прикрываясь ну очень выгодным статусом репатриантов. Похоже, это их единственный вклад в «освободительную борьбу».


Чисто по-женски прокомментировала сортировку жителей солнечного полуострова «по уровню предательства» перед Украиной зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. «Думают, переписали бизнес на подставных людей в Крыму, получают украинские деньги за „страдания‟ от „оккупации‟, и значит — жизнь удалась. Именно они и являются предателями. Разжигать рознь и ненависть между людьми — много ума не надо. Этим уровнем пусть измеряют себе кое-что другое — наверное, единственное, что ещё осталось у них для отнесения к мужскому полу», — написала Поклонская в своём Telegram.


Одновременно крымские порталы бурно обсуждают тему, сколько баллов за «коллаборационизм» получит Ленур Ислямов. Земляки вспомнили, как легендарной весной 2014-го этот удачливый московский бизнесмен получил козырное кресло вице-премьера Республики Крым. Высокая правительственная должность Ислямова была подтверждена Кремлём. Однако по ходу славных дел Ленур Эдемович оборзел настолько, что вместе с боевиками меджлисовского главаря Ахтема Чийгоза попытался захватить Бахчисарайский дворец.


Наглый силовой отжим исторической резиденции Крымского ханства стал последней каплей. ФСБ и прокуратура возбудили уголовное дело, после чего заместитель председателя Совмина РК бежал за Перекоп. Там возглавил террористический батальон «Аскер», организовал приграничную товарную блокаду и подрыв херсонских ЛЭП, вызвавший крымский энергетический блэкаут. В общем, настоящий украинский герой. И всё же ровно год назад, 18 февраля 2019 года Шевченковский суд Киева оценил его работу в правительстве российского Крыма, обязав СБУ возбудить уголовное дело в отношении Ислямова Л.Э. по подозрению в госизмене.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх