Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Миссия МВФ завершила работу на Украине без результата

Миссия МВФ завершила работу на Украине без результата



Миссия МВФ завершила работу на Украине без результата

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу на Украине без результата. Для завершения первого пересмотра программы нужен «больший прогресс».


Как говорится в пресс-релизе МВФ, в период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты Фонда обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, что является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.


В ходе обсуждения стороны сконцентрировались «на усилении управления НБУ, улучшении законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления, мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе, законодательных инициативах по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства и мероприятий в секторе энергетики».


«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», — подвел итог работы постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.


По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина договорилась о следующих шагах работы с МВФ.


«Продолжаем конструктивное сотрудничество с МВФ. От имени Правительства хочу поблагодарить команду миссии Фонда, которая провела чрезвычайную работу. Как результат: договорились о следующих шагах, обсудили сроки их выполнения и четко понимаем ожидаемые результаты.


За время работы виртуальной миссии мы очертили круг вопросов, по которым мы продолжаем конструктивный диалог. Это вопрос в сферах антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации. По всем этим вопросам правительство имеет четкое видение изменений, необходимых для получения транша по программе Stand-by», — написал глава Кабмина на своей странице в Facebook.


Отметим, МВФ не горит желанием давать Украине деньги, выдвигая новые требования, в этот раз — сокращение расходов госбюджета.


Первый и единственный транш по утвержденной в июне 2020 года 18-месячной программе stand-by для Украины (около $5 млрд) Киев получил сразу. Однако, как выяснилось, Фонд вместо финпомощи в размере 2,1 млрд долларов рефинансировал собственный транш. После выделения первого транша программа stand-by фактически была поставлена на паузу.


Кроме того, МВФ напомнил Украине о выплатах на 2021 год.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх