Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке считают покушение на комбата ДНР сигналом к обострению конфликта

В Донецке считают покушение на комбата ДНР сигналом к обострению конфликта



В Донецке считают покушение на комбата ДНР сигналом к обострению конфликта

Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики квалифицировало покушение на командира Народной милиции ДНР с позывным «Длинный» как теракт. В республике уверены, что за покушением стоят представители Киева.


По информации ДАН, сегодня в Управлении Народной милиции заявили, что взрыв автомобиля комбата организовали украинские боевики из сводного отряда отдельного центра спецназначения «Запад».


Отмечается, что накануне после подрыва трех украинских военнослужащих на собственных минах в районе Новолуганского президент Украины поручил начальнику генштаба Руслану Хомчаку лично прибыть в зону конфликта в Донбассе для проведения разбирательства.


«Хомчак, опасаясь за свою репутацию из-за резкого увеличения небоевых потерь за последние две недели, поставил задачу сводному отряду отдельного центра спецназначения «Запад» организовать резонансный диверсионный акт с целью переключения внимания украинской общественности и снижения негативной реакции. Объектом теракта украинские боевики выбрали автомобиль военнослужащего НМ ДНР, установив взрывное устройство на дно автомобиля, которое сработало в жилом районе города Горловки», — заявили в Управлении Народной милиции.


В республиканском ведомстве подчеркнули, что, «применяя террористические методы войны, так называемые украинские «спецназовцы» осознанно подвергают угрозе жизни и здоровье мирных граждан».


«Батальон под командованием командира «Длинный» за последнее время доставил Киеву немало военных неприятностей. Но теперь командиру батальона ничего не угрожает, отделался легким испугом. Ноги порезались, но ничего критичного. В устройстве не было много взрывчатки, либо днище машины оказалось прочнее, чем планировали диверсанты», — подтвердил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.


По его совам, нападение на командира ополчения ДНР могло быть сигналом к обострению конфликта. При этом он подчеркнул, что ДНР и ЛНР готовы принять бой.


«Ждем этого. Наши военные даже этого хотят, потому что устали сидеть под обстрелами», — добавил Бессонов.


Напомним, сегодня утром в Горловке прогремел взрыв. Подорвалась машина, в которой находился сам командир батальона и его дочь. Оба были госпитализированы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх