Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриоты требуют от США ввести санкции против Портнова, Шария и Коломойского

Патриоты требуют от США ввести санкции против Портнова, Шария и Коломойского



Патриоты требуют от США ввести санкции против Портнова, Шария и Коломойского

Активисты НАБУ потребовали от Америки расширить санкционный список «агентов Кремля», которые якобы вмешивались в выборы в США.


Правда, организаторами пресс-конференции с многозначительным названием - «Презентация результатов расследования относительно сети российских агентов для влияния на выборы в США и информационных атак на Украину» - выступили «Демсокира» и Международное волонтерское разведывательное сообщество «InformNapalm», однако из-за их спины явно торчат уши внешних агентов, окопавшихся в Национальном антикоррупционном бюро.


Именно Марк Савчук, председатель совета общественного контроля НАБУ, заявил о необходимости расширения санкций США. Он напомнил, что в январе американский Минфин «репрессировал» 7 украинских политиков и связанные с ними медиа, которые «стали частью сети иностранного влияния и связаны с Россией». Естественно, «почетное место» в этом списке занимает нардеп Андрей Деркач – хранитель аудиозаписей личных бесед Петра Порошенко и Джо Байдена, из которых Украина узнала о коррупционных делишках Хантера Байдена и о стоимости, которую экс-вице-президент США заплатил за голову прокурора Шокина, копавшего под компанию «Бурисма».


«Целью Деркача и его агентов был влияние на выборы президента Америки 2020 года. Эти лица определены в соответствии с указом президента США №13848 такими, которые прямо или косвенно участвовали в иностранном вмешательстве для попытки подорвать президентские выборы США. Совместное расследование украинских общественных организаций пришло к выводу, что на самом деле информационные операции по продвижению «пленок Деркача» и попытки повлиять на выборы президента Соединенных Штатах и рассорить Украину и Америку, ставило целью намного больше людей», - уверяют представители «Демсокиры» и «Информнапалма».


А общественный представитель НАБУ требует еще наложить санкции на Анатолия и Ольгу Шарий, юриста Андрея Портнова, Оксану Марченко (жена Виктора Медведчука), олигарха Игоря Коломойского, Назара Диордица. По мнению «расследователей», без «помощи» этих персон информационная операция Российской Федерации сразу бы провалилась.


Также набуист отметил, что авторы расследования нашли аргументы и доказательства, что эти люди не только связаны между собой, но и выполняли различные роли в легализации «пленок Деркача». В качестве неоспоримых доказательств была представлена журналистам наспех слепленная книга «Шестерки Деркача».


Правда, ТГ-канал «Резидент» призывает обратить больше внимания на инициаторов расследования против «врагов США». Запевалой является главный пиарщик главы НАК «Нафтогаз» Коболева - Марк Савчук. Сам же Коболев давно взял на иждивение «Демократическую сокиру» - весьма агрессивное по отношению к Зеленскому объединение. Вообще же «Демсокира» является инструментом Андрея Коболева по разборкам в публичном поле с оппонентами. По мнению инсайдерских источников, сейчас глава НАК «Нафтогаз» решил ударить сокирой по голове лично президента за то, что тот активно лоббирует «заклятого врага» Юрия Витренко на пост министра энергетики. Сам же экс-заместитель главы НАК «Нафтогаз» уже договорился до того, что хочет забрать «вотчину» Коболева в подчинение своему министерству. В принципе, Витренко давно планировал превратить «Нафтогаз» в личную дойную корову и, если ВР продавит кандидатуру сына лидера ПСПУ, у него это получится. Неудивительно, что Коболев напустил на тандем Витренко-Зеленского свою ботоармию.


«Однако проблема в том, что деятельность «Демократической сокиры» не ограничивается только работой по врагам главы НАК «Нафтогаз». Фактически деньгами Коболева финансируется откровенно антипрезидентская политическая организация, лидеры которой играют главную роль на многих протестных «патриотических» акциях, а в соцсетях, СМИ и наружной рекламе активно мочат президента и его политическую силу. Не без влияния Петра Порошенко - тот благосклонно относится к тому, что главный нефтетрейдер страны финансирует самых агрессивных порохоботов, которые методично смешивают президента с дерьмом. Кстати, рейтинг Порошенко растет и это подтвердили опросы КМИС от 15 февраля», - пишет ТГ-канал «Резидент».


По его сведениям, Марк Савчук пытается играть роль «связного» между ОП и администрацией Байдена. Недавно глава совета общественного контроля НАБУ, раскопал контракт между «Украинской гильдией активистов» (Ukrainian Guild of Activitists) и американской лоббистской компанией «Tricuro LLC». По контракту лоббисты должны организовать визит в США Генпрокурора Ирины Венедиктовой, главы Нацбанка Кирилла Шевченко и главы «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера (кума Президента). Правда, в Генпрокуратуре открещиваются от услуг набуиста и называют его самозванцем. Очень похоже на правду, тем более, что по данным инсайдеров с Банковой, в 2019 году именно Марк Савчук организовал встречу Ивана Баканова (нынешний глава СБУ) с Маркусом Коэном: американским аферистом-консультантом. Он по личной инициативе после первого тура Зеленского пролоббировал будущего президента Украины в американских политических кругах - за 70 тысяч долларов. Правда, и Зеленский, и его окружение открещиваются от этого «имиджмейкера».


«Судя по всему, НАБУ толкает Зеленского к новому витку противостояния с украинскими оппозиционными политиками, а патриоты подыгрывают этому сценарию, требуя ввести санкции против Шария, Портнова и т.д. Однако, гарант и так уже поднял ставки слишком высоко, забыв, что в этих торгах у него нет союзников. Никто не хочет помочь президенту, все хотят его утопить. Обострение конфликтов внутри страны, в том числе, связанных с репрессиями, уже привели к тому, что гарант настроил против себя половину страны. Если он и дальше будет продолжать в таком духе, это чревато падением рейтингов и досрочными выборами, чего жаждут все участники этой игры – от Медведчука до Порошенко», - резюмирует блогер Инга Кирюхина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх