Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-нардеп от «Свободы» устроил в киевском кафе поножовщину из-за русского языка

Экс-нардеп от «Свободы» устроил в киевском кафе поножовщину из-за русского языка



Экс-нардеп от «Свободы» устроил в киевском кафе поножовщину из-за русского языка

Бывший народный депутат Украины от ВО «Свобода» Олег Гелевей напал на посетителей киевского кафе «Альфредо», которое находится на бульваре Дружбы народов.


Инцидент случился накануне, 14 февраля, во второй половине дня, сообщает издание strana.ua со ссылкой на собственные информированные источники в МВД.


По этим данным, Гелетей пришел в кафе со своим ранее судимым товарищем, при этом они были с явными признаками алкогольного опьянения.


В кафе они затеяли конфликт с официанткой из-за обслуживания на русском языке.


За девушку заступился один из посетителей, после чего внимание Гелетея и его спутник переключилось на него. Спор на тему «чому не державною» перерос в поножовщину. Как сообщается, спутник Гелевея достал нож, за чем они вместе с экс-нардепом зажали своего противника в углу помещения и нанесли ему резаные раны клинком. В заведение была вызвана следственно-оперативная группа, а потерпевшему вызвали «скорую помощь».


Полиция завела уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины – «Хулиганство с использованием заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений». Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Сейчас следствие пытается установить кто именно пронес в заведение нож и стал инициатором конфликта.


Предварительно известно, что на месте задержали товарища Гелевея, а экс-нардепа допросили и пока отпустили.


Напомним, после вступления в силу положений закона Украины об обязательном переходе сферы обслуживания на украинский язык, на Украине с новой силой вспыхнули конфликты в этих заведениях на языковой почве. Ранее «Антифашист» сообщал, что в Киеве уволили кассира супермаркета, а также ее начальника за то, что кассир отреагировала на просьбу посетительницы обслуживать ее на украинском языке матом. Перед этим в Одессе «патриоты» угрожали сжечь еврейский магазин за «издевательство» над украинским языком.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх