Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Навального могут оштрафовать на 950 тысяч рублей за клевету на ветерана

Навального могут оштрафовать на 950 тысяч рублей за клевету на ветерана



Навального могут оштрафовать на 950 тысяч рублей за клевету на ветерана

Сегодня в Бабушкинском суде Москвы состоялось заседание по делу о клевете Алексея Навального в отношении ветерана Игната Артёменко. Об этом сообщает ряд российских СМИ.


«Назначить штраф 950 тысяч рублей в доход государства. Плюс из-за неснятой судимости и испытательного срока — в виде трех лет и шести месяцев в колонии общего режима. Прошу суд выделить материалы уголовного дела в СК об оскорблениях во время процесса», — озвучила позицию прокуратуры гособвинитель Екатерина Фролова.


Она добавила, что «от лица гособвинения и себя лично хочу выразить признательность за ратный подвиг Игнату Сергеевичу Артёменко и извиниться за гражданина Навального».


Защита Навального и сам оппозиционер вину не признает. Более того, Навальный в очередной раз оскорбил внука ветерана, назвав его «недобитым торговцем деда».


Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова просила суд вынести оправдательный приговор и отменить уголовное преследование ее подзащитного.


Дочь оскорбленного ветерана Елена Артеменко в комментарии «РИА Новости» сообщила, что самочувствие Игната Артеменко после предыдущего судебного процесса против Алексея Навального (ветерану стало плохо с сердцем, вызвали «Скорую помощь» — ред.) относительно нормальное. По ее словам, семья не планирует подавать на компенсацию морального ущерба, ждет только извинений.


Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 20 февраля на 14:00.


Напомним, уголовное дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России. Оппозиционеру вменяется ч.2 ст. 128.1 (клевета) УК РФ и грозит штраф или принудительные работы. После подписания президентом России Владимиром Путиным закона об усилении уголовной ответственности за клевету по этой статье возможно более жесткое наказание — лишение свободы, однако оно не применяется к делам, возбужденным ранее.


В настоящее время Навальный осужден на 3, 5 года колонии по делу «Ив Роше» и ожидает в московском СИЗО вступления в силу приговора.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх