Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ отчиталась о задержании в Одессе «разведчика ЛНР»

СБУ отчиталась о задержании в Одессе «разведчика ЛНР»



СБУ отчиталась о задержании в Одессе «разведчика ЛНР»

В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали мужчину. «Командиру диверсионной группы» вменяют ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины.


Об этом сообщает пресс-службе СБУ.


Согласно информации, задержанный уроженец Луганской области. Он якобы собирал данные по размещению блок-постов, бронетехники, вооружения и личного состава ВСУ.


Полученную информацию «с помощью мобильного мессенджера он передавал в ЛНР и получал за это денежное вознаграждение».


Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет одесский главк СБУ.



Отметим, в последнее время Служба безопасности Украины активизировалась на ниве поиска «врагов народа».


Вчера, 15 февраля, СБУ отрапортовала о разоблачении и прекращении деятельности «координировавшейся из России» межрегиональной сети из шести агитаторов, которые в соцсетях призывали к свержению конституционного строя и захвату государственной власти на Украине.


Ранее в ведомстве сообщали о задержании на харьковском вокзале «агента ФСБ», который хотел передать в РФ данные о «новейших украинских военных разработках». За этим стало известно, что СБУ прекратила деятельность «агентурной сети ФСБ» из бывших украинских военных разведчиков. За этим СБУ задержала очередных «агентов ФСБ», которые «охотились» на секретные документы.


В ведомстве также радостно сообщили о задержании коммуниста – «агента ФСБ» и пенсионерки, агитирующей за возрождение СССР.


А 1 февраля 2021 года СБУ отчиталась о вскрытии «масштабной агентурной сети, которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью по заказу спецслужб Российской Федерации».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх