Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина осуществляет провокации против Генпрокуратуры ДНР

Украина осуществляет провокации против Генпрокуратуры ДНР



Украина осуществляет провокации против Генпрокуратуры ДНР

Украинские спецслужбы начали сбор конфиденциальных данных от предприятий, организаций и учреждений ДНР. В эти структуры рассылаются подложные письма от имени генеральной прокуратуры Республики.


«В последнее время прокуратурой ДНР зафиксированы массовые запросы, требования и иные формы обращений для получения информации, направленные в адрес предприятий, организаций и учреждений ДНР якобы от имени прокуратуры и её должностных лиц. В частности, на электронные адреса органов власти, их структурных подразделений, учреждений и организаций различных форм собственности от имени работников прокуратуры поступают запросы с требованиями предоставить служебную информацию и информацию с ограниченным доступом. Подобные запросы направляются, в том числе с адреса электронной почты dej_gpdnr@mail.ru. Данный электронный адрес является подложным и не имеет отношения к прокуратуре ДНР», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.


В надзорном органе напомнили, что сотрудники прокуратуры ДНР не запрашивают информацию с помощью электронной почты, мессенджеров или через соцсети, запросы направляются исключительно на бумажных носителях. «Все запросы, требования и иные документы, издаваемые прокуратурой, направляются на бумажных носителях с указанием фамилии и номера телефона (республиканского оператора сотовой связи «Феникс») конкретного исполнителя. Кроме того, напоминаем, что почтовые сервисы прокуратуры располагаются на домене gpdnr.su. Таким образом, информация из органов прокуратуры не может поступить ни с какого иного электронного адреса, кроме как «имя@gpdnr.su»», - уточняют в прокуратуре.


«Предварительно установлено, что рассылка фальшивых электронных писем осуществляется с территории Украины, и организована представителями украинских специальных служб. Данные мероприятия имеют целью дискредитировать органы прокуратуры Донецкой Народной Республики и их работников», - резюмировали в Генпрокуратуре.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх