Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле удивлены «совсем маниакальной» настойчивостью США в вопросах антироссийских санкций

В Кремле удивлены «совсем маниакальной» настойчивостью США в вопросах антироссийских санкций



В Кремле удивлены «совсем маниакальной» настойчивостью США в вопросах антироссийских санкций

Россия заявила о готовности к решению вопросов с Западом в рамках диалога, при этом, в Кремле считают «совсем маниакальным» стремление США к санкциям против Российской Федерации.


Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Песков указал, что потенциальная угроза таких «недружественных» проявлений обязывает находиться в «постоянной мобилизации и готовности к таким проявлениям».


«Разговор о санкциях, к сожалению, ведется и в Брюсселе, он ведется и в США совсем с маниакальной настойчивостью. Это то, что мы не приветствовали бы, это то, что нам не понравилось бы», — сказал он.


Он добавил, что Москва рассчитывает на то, что «все-таки политическая воля на продолжение диалога возобладает и самые сложные вопросы будут решаться исключительно в рамках диалога».


12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова в случае новых санкций разорвать отношения с Европой. «хочешь мира – готовься к войне», отметил он. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после этого заявил, что слова министра были СМИ вырваны из контекста и искажены. 15 февраля Лавров также прокомментировал свои слова: он заявил, что разрыв отношений «начался уже давно» и поворотным моментом он назвал события на Украине в 2014 году.


Напомним, сегодня, 16 февраля, Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с просьбой усилить санкции против Российской Федерации за «оккупацию Крыма».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх