Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: СБУ планирует объявить Шария в розыск и затребовать экстрадицию

СМИ: СБУ планирует объявить Шария в розыск и затребовать экстрадицию



СМИ: СБУ планирует объявить Шария в розыск и затребовать экстрадицию

Блогер и лидер Партии Шария Анатолий Шарий будет объявлен в розыск, если не явится на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ) 22 февраля.


При этом данные о возможном запросе на экстрадицию пока не разглашаются.


Об этом «РБК-Украина» сообщил источник в СБУ.


«Решение об объявлении в розыск Анатолия Шария будет принято в случае его неявки на допрос 22 февраля», — отметил источник.


В то же время дополнительные детали, в том числе о возможной экстрадиции блогера из Испании, не разглашаются «в интересах досудебного расследования».


Источник в СБУ отметил, что подозрение и повестка на допрос были отправлены Шарию на электронную почту и в мессенджеры. Он утверждает, что ему также позвонили на мобильный телефон.


При этом бывший народный депутат, бывший журналист, член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко утверждает, что Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола.


«Как сообщают наши инсайдеры, Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола», - сообщил Лещенко в своем телеграм-канале.


СМИ: СБУ планирует объявить Шария в розыск и затребовать экстрадицию


В то же время Анатолий Шарий в телеграм-каналу PavlovskyNews заявил, что его не смогут экстрадировать в Украину из-за дела о госизмене.


Также блогер исключает возможность блокировки его YouTube-канала, поскольку он не зарегистрирован на Украине.


СМИ: СБУ планирует объявить Шария в розыск и затребовать экстрадицию


Напомним, сегодня СБУ объявила Шарию подозрение в госизмене в связи с давними «подрывными действиями» в отношении Украины и работе на «страну-агрессор». Сам Шарий заявил, что будет защищать свои права в Европе, а также рассказал куда должна идти СБУ вместе с госизменой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх