Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вакцину Pfizer подали на регистрацию на Украину

Вакцину Pfizer подали на регистрацию на Украину



Вакцину Pfizer подали на регистрацию на Украину

Украина сегодня получила заявление на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 под обязательство для экстренного медицинского применения от производителя Pfizer. Об этом сообщает пресс-службу Минздрава.


«В "Единое окно" Минздрава Украины подано заявление о государственной регистрации вакцины Комирнати/Comirnaty™, производства Pfizer Manufacturing Belgium под обязательство для экстренного медицинского применения. Это уже третья вакцина, регистрация которой началась на территории Украины. Сейчас на регистрации находятся вакцины против COVID-19 от Oxford/AstraZeneca и Sinovac. Команда Минздрава прилагает максимум усилий, чтобы украинцы быстрее получили доступ к лучшим европейским вакцинам», — проинформировал министр здравоохранения Максим Степанов.


По его словам, заявление было оперативно зарегистрировано и передано в Государственный экспертный центр Минздрава Украины для осуществления экспертной оценки.


Отметим, старт вакцинации на Украине ожидался в середине февраля. Максим Степанов фактически обвинил НАБУ в попытке срыва украинской программы вакцинации в интересах России.


Ранее министр здравоохранения заявлял, что в феврале Украина должна получить 700 тыс. доз китайской вакцины Sinovac. Он также объявил 5 февраля, что Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax.


В то же время Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, ожидается бесплатно 16 млн доз вакцины от COVID-19.


На сегодня известно, что на Украину должны поставить 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Кроме того ожидается, что в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.


Напомним, у вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer, которой сейчас прививают жителей США, Великобритании, Израиля и ряда стран ЕС, имеются опасные побочные эффекты. Аллергия, госпитализации, летальный исход — уже не единичные случаи. На днях в Греции сразу после прививки от COVID-19 вакциной американской компании Pfizer 85-летний мужчина потерял сознание и, не приходя в себя, скончался через 8 минут.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх