Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин прокомментировал закрытие телеканалов Медведчука-Козака

Путин прокомментировал закрытие телеканалов Медведчука-Козака



Путин прокомментировал закрытие телеканалов Медведчука-Козака

Президент РФ Владимир Путин считает закрытие украинских телеканалов «112», NewsOne и ZiK инструментом, используемым для достижения «геополитический целей». Тема блокирования украинских телеканалов поднялась во время видеосовещания Путина с руководителями фракций Госдумы РФ.


«Что касается свободы слова, то для нас тоже все ясно здесь. Так называемые двойные стандарты настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули — и все. Одним росчерком пера. И все молчат. А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу», — подчеркнул президент РФ.


«Как это можно комментировать? Никак. Кроме как использование этих инструментов для достижения своих собственных геополитический целей. В том числе это касается и Украины», — добавил Владимир Путин.




Напомним, 2 февраля Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.


Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что Россия не оставит без ответа блокирование украинских телеканалов Козака-Медведчука.


На прошлой неделе правительство РФ добавило девять украинских компаний в перечень юридических лиц, против которых введены экономические ограничительные меры, а еще ранее запретило ввоз в Россию нескольких видов железнодорожной продукции олигарха Виктора Пинчука.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх