Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр соцполитики предупредила украинцев о сокращении пенсии в 1,5 раза

Министр соцполитики предупредила украинцев о сокращении пенсии в 1,5 раза



Министр соцполитики предупредила украинцев о сокращении пенсии в 1,5 раза

На Украине размеры пенсионных выплат в ближайшие годы сократятся в полтора раза от 28,7% до 18%. Об этом на «Пенсионном форуме» заявила министр социальной политики Марина Лазебная.


По словам чиновницы, причиной этого станет тот факт, что взносы перечисляют 13,2 миллионов наемных работников, в то время как пенсионные выплаты начисляются 11,2 миллионам пенсионеров.
Лазебная также подчеркнула, что детенизации трудового рынка и зарплат не произошло, по причине чего Пенсионный фонд так и не наполнился достаточным количеством средств для того, чтобы обеспечить повышение пенсионных выплат.
Сокращение пенсий в 1,5 раза к 2030 году пророчит и глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, при этом он называет причиной демографический кризис. По его словам, нет никаких гарантий того, что пенсионные выплаты будут снижаться в силу демографической составляющей.


«Никто не может гарантировать, что пенсия первого уровня в силу демографии не будет уменьшаться. Потому что она зависит от того, сколько работающих граждан отчисляют на пенсии, на покрытие расходов пенсионеров. А количество пенсионеров у нас растет, поэтому пенсия первого уровня будет уменьшаться», – заявил финансист.


Отметим, с 1 декабря 2020 года минимальную пенсию планово повысили с 1712 гривен до 1769 гривен — по состоянию на 1 января 2021 года она сохранилась на уровне 1769 гривен.


Ранее министр соцполитики Лазебная заверяла, что в проекте госбюджета-2021 предусмотрены повышения пенсий, показатели которых зависят от размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Она обещала:


«Минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, кому исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж. Она повышается на 400 гривен… И люди будут получать уже в январе повышенные пенсии, которые подпадают под эту категорию».


Кроме того, добавила она, в июле будет реализовываться программа повышения пенсий 75-летним украинцам.


«80-летние пенсионеры будут опять же дополнительные 500 гривен получать. Все эти вещи в бюджете 2021 года есть», — заверяла Лазебная.


В 2021 году на Украине планировали ввести накопительную систему пенсий.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх