Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Рука помощи». Пушилин объявил о расширении Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

«Рука помощи». Пушилин объявил о расширении Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса



«Рука помощи». Пушилин объявил о расширении Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о расширении действия гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.


Он сообщил, что еще в ходе форума «Русский Донбасс» ним, совместно с главой Луганской народной республики (ЛНР) Леонидом Пасечником, было принято решение «о необходимости усилить работу в направлении поддержки наших соотечественников, проживающих на подконтрольной Украине территории».


Пушилин пояснил, что на Украине сейчас многие граждане нуждаются в поддержке, поскольку в стране усиливаются репрессивные и дискриминационные процессы.


«Это намерение продиктовано, в первую очередь, осознанием всей сложности обстановки, в которой оказались русскоязычные жители Украины. Учителя лишаются работы, дети боятся общаться на родном языке. Дискриминация нарастает по всем сферам жизни, не исключая и бытовой уровень. Усиливаются гонения тех, кто продолжает отстаивать свои права говорить на русском языке, рассматриваются законопроекты по ущемлению их прав. Мы не имеем морального права не протянуть руку помощи», — сказал Денис Пушилин.


Он также уточнил, какую именно помощь самопровозглашенные республики готовы предоставить подвергающимся дискриминации украинцам.


«В частности, будет продолжена поддержка жителей временно подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Особое внимание будет уделено ветеранам Великой Отечественной войны. Их бесправное положение и нарастающая агрессия со стороны украинских радикалов вызывают справедливое возмущение всей думающей части мировой общественности. Мы также обязаны помочь учителям русского языка и литературы, которые, храня наши общие ценности, вынуждены терпеть унижения и преодолевать враждебное отношение. Прорабатывается вопрос поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в силу русофобских настроений. Также предусмотрены условия для получения среднего и высшего профессионального образования в учреждениях Республики, бесплатной медицинской помощи, оказания юридической поддержки», - отметил глава ДНР.


Он выразил уверенность, что Гуманитарная программа «незамедлительно покажет эффективность своего действия и позволит защитить интересы русских и русскоязычных граждан Украины, чьи конституционные права нарушает правящий киевский режим».


Напомним, Гуманитарная программа была утверждена в 2017 году руководством ДНР и ЛНР. ДНР тогда еще возглавлялась погибшим в августе 2018 Александром Захарченко. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг соотечественникам, проживающим на Украине.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх