Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Янукович сделал заявление

Янукович сделал заявление



Янукович сделал заявление

Принятое Верховной Радой «сомнительное решение» о так называемой «революции достоинства», в реальности — вооруженном государственном перевороте 2014 года, вновь раскалывает украинское общество, разделяет его на победителей и побежденных.


Подчеркнул экс-президент Виктор Янукович в заявлении, которое обнародовал его адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.


«Майдан называется «ключевым моментом строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы». С учетом событий последних 7 лет в истории Украины, подобная формулировка звучит издевательски», — отметил беглый президент.


Он подвел «итоги» майдана: более половины населения живет за чертой бедности, из которого в поисках лучшей жизни за рубеж выехали более 10 миллионов граждан, люди не чувствуют себя в безопасности, царит беззаконие, за инакомыслие преследуют или убивают, а преступники разгуливают на свободе или даже находятся во власти.


«О какой национальной идее «свободы» может идти речь, если иностранцы диктуют украинской власти свои условия: какими должны быть суды, кто должен быть министром или генпрокурором, кого уволить, а кого назначить, сколько закрыть больниц и школ, повышать или не повышать тарифы.


Спустя 7 лет Майдан продолжает разделять нашу страну. Действия прежней и нынешней власти подогревают и углубляют разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, продолжают быть чужими в собственной стране. По-прежнему радикалы имеют монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины. Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными, продолжают быть нормой жизни. При этом экономика Украины разрушена, народ ввергнут в нищету и уныние. Люди потеряли веру в справедливость, верховенство закона, свободу слова — те базовые принципы демократии, которые были лозунгами «революции»», — продолжил Янукович.


В аннексии Крыма и войне на Донбассе он обвинил лидеров майдана Турчинова, Яценюка, Порошенко и других, которые сделали все, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в «новой» Украине, а с несогласным Донбассом выбрали язык оружия.


«Турчинов подписал преступный указ о начале боевых действий в регионе. Именно пришедшие на крови Майдана к власти подонки, уже почувствовавшие там вкус крови и безнаказанности, направили против своего народа тяжелую артиллерию, установки залпового огня, танки и боевую авиацию. Трагический итог этого – десятки тысяч жертв и миллионы сломанных судеб», — указал экс-президент.


Резюмируя, Янукович подчеркнул, что до тех пор, пока на Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, пока истинные виновники не будут наказаны, эта трагедия всегда будет препятствием на пути к полному национальному примирению.


Янукович сделал заявление


Янукович сделал заявление


Напомним, 17 февраля, 229 голосами Верховная Рада в первом чтении признала «Революцию достоинства» одним из ключевых моментов «строительства Украинского государства и выразителем национальной идеи свободы».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх