Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские чиновники нажились на детях-сиротах

Украинские чиновники нажились на детях-сиротах



Украинские чиновники нажились на детях-сиротах

Кредит Международного банка реконструкции и развития, большая часть которого предназначалась для улучшения социальной поддержки малоимущих слоев населения, детских домов семейного типа, помощи детям-сиротам и детям-инвалидам, в основной своей части был использован нерационально.


Об этом говорится в отчете Счетной палаты.


Кредитный договор между Министерством социальной политики и Международным банком реконструкции и развития был подписан в октябре 2014. Украина получила от МБРР кредит на сумму $300 млн для социальной поддержки малоимущих слоёв населения. Проект планировали завершить 10 октября 2020 года.


В ходе проверки было установлено, что чиновники нерационально использовали 94 млн гривен или более $3,3 млн, ещё 23 млн гривен или $824 тыс. было потрачено на привлечение «консультантов», а расходы на финансирование различных мероприятий по сопровождению проекта выросли с $83 тыс. до $7 млн.


При этом Украина исправно выплачивает проценты по данному кредиту. Так, после подписания кредитного договора была выплачена разовая комиссия в размере 750 тысяч долларов США. На данный момент 7,9 миллионов долларов внесли на погашение тела кредита, и 9,3 миллиона долларов — в качестве процентов. А платить еще очень долго.


За пять лет украинские чиновники разработали лишь два проекта реформирования интернатов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх