Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Слишком дорого: МИД Украины отказался оплатить доставку тела посла Сергея Камышева из КНР

Слишком дорого: МИД Украины отказался оплатить доставку тела посла Сергея Камышева из КНР



Слишком дорого: МИД Украины отказался оплатить доставку тела посла Сергея Камышева из КНР

На Украине даже из смерти человека создают шоу и проблемы, чтобы решать свои шкурные вопросы. Сейчас в МИД скандал из-за похорон посла Украины в Китае Сергея Камышева, умершего 14 февраля.


Вокруг его смерти от инфаркта уже начались пляски на костях: экс-глава ОП Андрей Богдан обвинил своего сменщика, нынешнего руководителя президентской администрации, Андрея Ермака в том, что тот травил дипломата и требовал его смещения. Мол, это, да еще скандальная ситуация с продажей «Мотор Сич» китайцам, спровоцировала сердечный приступ у Сергея Камышева.


Инсайдеры из внешнеполитического ведомства сейчас пишут, что в коллективе МИД активно обсуждалась ситуация вокруг похорон коллеги. Камышев работал в разных посольствах и на различных дипломатических должностях. Помог попасть на работу в посольства целому ряду людей, когда был советником Андрея Богдана, а по свидетельству экс-министра экономики Виктора Суслова, «Камышев - опытнейший и авторитетнейший украинский дипломат, таких у Украины осталось всего несколько».


Многие друзья, соратники и коллеги хотят отдать дань памяти Сергею Алексеевичу, из посольств всего мира звонят в МИД Украины с вопросом - когда похороны? Но по состоянию на 17 февраля в ведомстве Кулебы не могли ничего ответить. По сведениям ТГ-канала «Анонимус», бухгалтерия МИДа не оплатила доставку тела в Украину. Услуги предложила частная фирма, но ее цена не устроила украинскую власть. Хотя, если верить информации от Ритуальных домов, занимающихся международной транспортировкой «грузов-200», цена за оформление надлежащих документов составляет примерно 10 000 гривен (300 у.е.), а авиаперевозка обойдется в 4-5 тысяч долларов. Однако, в МИД отказались платить такие деньги.


«Что происходит на самом деле неизвестно. Во время скоропостижной смерти возле посла, который накануне был на торжественном приеме, а еще за день - на балетной премьере с участием украинских артистов и не жаловался на здоровье, не было никого из близких. Посольство в Китае темнит. Прибытию Камышева они рады не были: он ввел там дисциплину и нарушил привычный коммерческий ход жизни», - отмечает источник.


«Посольские» в разных странах понимают, что, случись с ними подобное, будет аналогичная некрасивая ситуация. Окружение министра Дмитрия Кулебы и его заместителя Евгения Енина подозревает в инспирировании негодования бывшего главу МИД Вадима Пристайко, которого Кулеба сшиб с равнозначной себе должности вице-премьера по вопросам евроинтеграции Украины и отправил послом в Великобританию.


Как писал ТГ-канал «Сплетница», у Кулебы давний конкурентный конфликт с Пристайко. Последний, когда был министром иностранных дел, отослал отца нынешнего руководителя МИДа послом в Армению, хотя тот претендовал на лучшие варианты.


«Кулебе было непросто воевать с Пристайко, потому что он - сын экс-заместителя председателя СБУ и свою карьеру в дипломатии начал по линии внешней разведки. Поэтому, в противовес ему, Кулеба приютил своим замом выпускника национальной академии СБУ Евгения Енина. Вместе они и выдавили Пристайко послом в Лондон, однако, изгнанник хочет вернуться в правительство. Потому и ставит палки в колеса нынешнему руководству внешнеполитического ведомства, не стесняясь идти по трупам - в буквальном смысле слова», - объясняют подоплеку ситуации с «невозвратом» тела посла Камышева на родину.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх