Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лицензию канала «Ньюсван» уже передали партии «Свобода»

Лицензию канала «Ньюсван» уже передали партии «Свобода»



Лицензию канала «Ньюсван» уже передали партии «Свобода»

Украинская власть закрепляет свою победу над оппозиционными каналами Виктора Медведчука, которые закрыли по решению Совбеза как угрозу национальной безопасности. Надежда на то, что СМИ из пула лидера ОПЗЖ смогут «оптимизироваться» и вещать на другом телеканале или по решению суда вернутся в эфир, тает с каждым днем. Тем более, что и возвращаться будет некуда, даже если какой-то суд и рискнет принять решение в пользу опальных масс-медиа.


Как сообщил нардеп Вадим Рабинович, «кнопка» закрытого телеканала NewsOne в эфире уже занята. Вместо него теперь зрителям предложено смотреть «Первый Независимый». Лицензиатом стало ООО «Тайм медиа». Его владелец и руководитель Роман Любицкий - генеральный директор львовской телекомпании НТА и медиахолдинга «Вголос», в прошлом он был директором телеканала Zik.


«Ну конечно! Ну, у нас же только Львов – Украина»;


«Телевидению – гаплык»;


«Кто будет смотреть это дерьмо?»;


«Еще один канал для Остапа Дроздова?»;


«О, наци-ТВ»;


«Галичина опять рулит, а партии Юго-востока запрещают. Как же так?!» - комментируют ситуацию возмущенные зрители, у которых зе-партия насильно отняла пульт.


К слову, медиахолдинг «Вголос» СМИ связывают со львовским бизнесменом, экс-нардепом от «Свободы» Игорем Кривецким по кличке «Пупс». Это бывший криминальный авторитет, серый кардинал партии Олега Тягнибока и ее спонсор. Как только закатилась политическая звезда «Свободы», Кривецкий отошел в галицкую тень. Живется ему неплохо: на Львовщине на бывшего политика работают успешные бизнес-проекты - аграрный, ресторанный и гостиничный. Его жене, например, принадлежит старейший львовский отель «Жорж». Да и свободовцы представлены в горсовете, так что «Пупс» остается серьезной локальной фигурой. Настолько серьезной, что недавно, по данным онлайн-ресурса «Наши деньги», он фактически завладел 110 га земли на Львовщине, часть из которой - это паи, выделенные для ветеранов АТО. В общем, беспринципный представитель титульной нации, да еще связанный с уголовным миром. Это означает, что отобрать у него телевизионную площадку будет непросто, даже если у ОПЗЖ появятся законные шансы для этого.


Впрочем, власть не намерена ограничиваться репрессиями только против каналов, связанных с оппозиционными силами. На повестке дня - полное закрытие украинцам доступа к российскому ТВ. По информации Вадима Рабиновича, Кабмин уже поручил принять меры по внесению изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» для включения приграничных районов, граничащих с территорией «государства-агрессора» в перечень территорий с особым режимом вещания. А это не только Донецкая и Луганская области, но и Харьков, и Сумы, и Херсон.


«Короче, хотят убрать вообще российские каналы», - констатирует политик.


Правда, его информация вместо жалости сочувствия вызвала обратную реакцию от сторонников ОПЗЖ. Ее изложила в своем обращении под постом депутата Елена Буданова. Она сравнила нынешнюю ситуацию в Украине с 1941 годом - годом потерь, разочарований и безнадеги.


«Это всё предсказуемо, Вадим Зиновьевич, но давайте о другом поговорим... Что со всем этим делать?


День за днём листаю ленту и вижу - люди в глубочайшей депрессии от всего происходящего. На наших с Вами единомышленников с каждым днём всё больше накатывают безысходность и апатия - люди теряют надежду. У меня уже рука не поднимается писать посты, подобные вот этому - Вашему. Это - как сводки с фронта: наши войска оставили... и очередной перечень городов и населённых пунктов.


Я не говорю, что не нужно правду доносить до людей - наверное, нужно...


Но дело в том, что этой горькой правдой за эти годы люди уже наелись по самое не могу, и она больше не вызывает у них конструктивную злость или продуктивную ярость - она приводит к их отчаянию и депрессии.


Людям сейчас уже гораздо больше, чем хронология беспредела власти, нужно другое - им нужно знать, что оппозицией делается для того, чтобы изменить, переломить эту ситуацию?!


Где и когда наступит переломный момент и что станет нашей Сталинградской битвой? И станет ли хоть что-то? И не спрашивайте у меня, Бога ради, что я предлагаю?


Я не могу ничего предлагать, потому что я обычная гражданка Украины и подноготной всех процессов, происходящих в стране, не знаю - мне по статусу их знать не положено. В отличие от Вас.


Мы ждем от ОПЗЖ не постов в соцсетях и не перечня провалов власти, мы ждем Действий!!! Решительных и даже агрессивных. Клин клином вышибают, помните? Мы терпеливы и умеем ждать. Но нам бы понимать - дождёмся ли, есть ли вообще смысл в нашем ожидании?», - высказалась женщина.


Правда, пока ответа от Вадима Рабиновича она не получила. А вот экс-заместитель главы ГПУ, оппозиционный нардеп Ринат Кузьмин таким «настойчивым» сообщил, что ОПЗЖ не станет блокировать трибуну парламента, защищая свои телеканалы, но намекнул, что партия кое-что делает для восстановления вещания рупоров, которые слушали почти 17 миллионов украинцев. Правда, не уточнив что именно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх