Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Повышение зарплат бойцам Народной милиции ЛДНР оказалось очередным розыгрышем?

Повышение зарплат бойцам Народной милиции ЛДНР оказалось очередным розыгрышем?



Повышение зарплат бойцам Народной милиции ЛДНР оказалось очередным розыгрышем?

Руководство Луганской и Донецкой Народных Республик неоднократно обещало повысить денежное довольствия, однако за обещаниями следовала пустота, поэтому сами военнослужащие уже стали воспринимать подобные обещания как розыгрыш.


Вот и в январе бойцам Народной милиции обещали повысить зарплату, эту информацию довели до личного состава, о чем сообщил российский военкор Александр Сладков. Но будет ли выполнено это обещание?


По информации Телеграм-канала Донтел в феврале «солдаты и сержанты должны получить +20% к окладу, а офицеры +10%». Минимум должен составить около 20 тысяч рублей (ранее - около 16 тысяч) у рядового, и далее по званиям (у капитана, например, около 40 тысяч). За «боевые» у пехоты +2% от оклада за сутки, у остальных +1%. Зарплата с учетом повышения должна была быть выплачена уже в этом месяце. Однако затем начали ходить слухи о том, что в феврале якобы не успевают сделать перерасчет, поэтому деньги с повышением и с задолженностью за февраль могут быть в марте.


«Если военных опять, мягко говоря, разыграют, эффект будет очень ярким, может он тогда откроет нужным людям глаза?», – написал Александр Сладков в своем ТГ-канале.


Источник «Антифашиста» в Народной милиции ЛНР прокомментировал эту ситуацию.


«Во-первых, разговоры о каком-то повышении идут давно. Но это, как всегда, только разговоры. Они могут год идти, потом, может быть, действительно повысят. Весь это условный год слух спускается сверху вниз, от штаба корпуса в окопы, и на каждой ступеньке становится всё более оптимистичным и многообещающим. Разумеется, когда слухи материализуются, итог может слегка разочаровать тех, кто был слишком оптимистичен. Во-вторых, текущую зарплату задерживают на несколько дней против обычного. Возможно, действительно идёт какой-то пересчет, и дадут уже новую, увеличенную зарплату. А, возможно, итоги пересчёта проявятся только в следующем месяце», – отмечает источник.


По его словам зарплату в любом случае должны повышать, потому что иным способом удержать оставшуюся массу людей на службе невозможно


«Зарплату неизбежно должны повышать, потому что никаким иным образом удержать основную массу оставшихся людей на службе и привлечь новых невозможно. Положение с кадрами в Народной Милиции было отчаянным и критическим год назад, сейчас состояние дел с помощью цензурной лексики описать невозможно. Большинство людей, готовых "за идею" работать мишенями для ВСУ на передовой, погибло, выбыло по тяжёлым ранениям или ушло на повышение», – отмечает источник.


«Но ни солдат, ни сержант, ни лейтенант, ни даже майор никакого реального повышения своего благосостояния толком не почувствуют - всё опять подорожает, а у высоких штабов обязательно найдутся планы - на что солдату потратить прибавку. Так что как кончалась зарплата за три недели, так и будет кончаться. Это армия. Понимать надо», – подчеркивает источник «Антифашиста».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх