Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымское информагентство Аксенова заплатило американцам за рекламу на Марсе

Крымское информагентство Аксенова заплатило американцам за рекламу на Марсе



Крымское информагентство Аксенова заплатило американцам за рекламу на Марсе

«Крыминформ» – симферопольская бюджетная структура, которая считается личным медиа-рупором главы Республики Крым. В свою очередь, NASA – американская космическая госкорпорация, теснейшим образом связанная с Пентагоном. Такой всем известный расклад никак не помешал придворному информагентству Сергея Аксенова заключить контракт и оплатить американцам собственную рекламу на марсианском аппарате Made in the USA.


Вот что гордо сообщили в самом «Крыминформе», подтвердив заказ на отправку своего имени на Марс: «Заявленное имя наносится на чип лазером через микротрафарет. Вся нанесённая информация будет расшифровываемой. Сам чип покрывается стеклянной крышкой. Шилда с чипом размещена на самом видном месте ровера. Предполагается, что аппарат-ровер приземлится в ударный кратер Езеро. По данным учёных, этот кратер когда-то был заполнен водой».


На сегодняшний день NASA приняла около пяти миллионов подобных заявок. Первыми в очереди оказались Филиппины – больше 21 миллиона бронирований. Клиентами из США подписаны около 450 тысяч именных контрактов. Россияне проплатили 50 тысяч «марсианских шилд с чипом». Уточним, речь идет о коммерсантах. Крымская редакция стала первой отечественной госструктурой в списке американских клиентов.


Крымское информагентство Аксенова заплатило американцам за рекламу на Марсе


Итак, за океан отправились государственные средства РФ. И проблема вовсе не в сумме. Как говорится, тут дело принципа. Благодаря очень серьезным бюджетным вливаниям это агентство на сегодняшний день действительно ведущее электронное СМИ полуострова. Хотя даже в таком статусе оно продолжает оставаться на практически полном бюджетном финансировании. Исходя из чего, крымская общественность задалась серьезным вопросом. Какие резоны были у главной информационной структуры Аксенова платить стране, которая напрочь не признает российский Крым? Более того, реально организует и направляет сюда украинских террористов?


Напомним, накануне нижняя палата конгресса США одобрила законопроект, запрещающий Белому дому признавать российский статус Крыма и Севастополя. Следом шеф Пентагона Ллойд Остин по телефону пообещал министру обороны Украины Андрею Тарану помощь в борьбе с «российской агрессией». В ответ генерал Таран «поблагодарил за поддержку» главу американского военного ведомства и заявил о «приверженности преобразованию украинского оборонного сектора в соответствии с принципами и стандартами НАТО».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх