Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тихановская: оппозиция «потеряла улицы»

Тихановская: оппозиция «потеряла улицы»



Тихановская: оппозиция «потеряла улицы»

Оппозиционные протесты в Белоруссии сошли на нет: «улицы потеряны», нет возможности бороться «с насилием режима против протестующих». Такое признание сделала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью Le Temps.


«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — заявила она.


По ее словам, «беларусы устали и боятся», но «сегодня мы строим структуры для завтрашней борьбы», чтобы, возможно, возобновить акции протеста весной.


«Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, оказывать постоянное давление на режим, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной», — поделилась планами оппозиции Тихановская.


Напомним, с 9 августа, после шестой победы Александра Лукашенко на президентских выборах (по данным ЦИК, 80,1% голосов), в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые жестоко подавлялись силовиками с применением спецсредств и сопровождались массовыми задержаниями.


Сторонники оппозиции добивались перевыборов, желая видеть главой республики занявшую второе место (10,12%) домохозяйку Светлану Тихановскую, сбежавшую в Литву и через соцсети, заручившись поддержкой Запада, призывала белорусов к протестам.


Тихоновская, заявив о готовности возглавить страну в переходный период, обещает аннулировать все договорённости Александра Лукашенко с Россией в случае прихода к власти оппозиционного правительства.


При этом, за время месяца пребывания за границей на деньги «спонсоров» Тихановская пришла к выводу, что Европа в отношении Белоруссии «сложила руки и оглядывается на Россию».


В настоящее время в Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путём.


В стране до сих пор проходят обыски. На судебных процессах выносятся приговоры сторонникам оппозиции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх