Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посольство США одобрило санкции против Медведчука и его супруги, а в Кремле назвали это «тревожной информацией»

Посольство США одобрило санкции против Медведчука и его супруги, а в Кремле назвали это «тревожной информацией»



Посольство США одобрило санкции против Медведчука и его супруги, а в Кремле назвали это «тревожной информацией»

Посольство США на Украине поддержало введение санкций против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ), нардепа Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.


Об этом говорится в сообщении в Twitter-аккаунте дипмиссии.


«Мы поддерживаем усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций. С 2014 года Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины», — сказано в заявлении.


Санкционное давление на лидера ОПЗЖ прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение Украиной санкций против Виктора Медведчука это «тревожная информация», которая может привести к военному решению на Донбассе.


«Это очень тревожная информация, тревожная она потому, что мы видим уже набирающую силу реакционную тенденцию в Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сфере...


Это не может не вызывать обеспокоенность и не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия и не приведет ли она к тому, что руководство Украины, например, не посчитает возможным решить военным способом ситуацию на юго-востоке Украины», — сказал представитель Кремля на брифинге.


По словам Пескова, Россия также видит ухудшение социального положения на Украине, включая рост цен на ЖКХ.


Отвечая на вопрос, об американском следе, Песков отметил, что США не скрывают своего последовательного намерения оказывать всестороннюю помощь Киеву в наращивании военного потенциала.


«Такая помощь поступает… Они продолжают накачивать оборонный потенциал Украины. Украине никто не угрожает, а это провоцирует самые горячие украинские головы на проявление агрессивности», — заявил Песков.


Напомним, в пятницу, 19 февраля, после заседания СНБО в Офисе президента Зеленский ввёл в действие решение о санкциях против депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.


«Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому — по моей любимой жене Оксане Марченко. Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? Не буду защищать свою семью, соратников по партии и журналистов, которые раскрывают глаза Украинскому народу, что и вызвало истерическое бешенство разоблаченного Президента Зеленского? Они действительно думают, что я предам свои принципы, свою страну, в которой похоронены мои родители, где учатся мои дети, где живет моя семья, испугаюсь и сбегу? Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена», — заявил Медведчук в ответ на введенные против него санкции.


Марченко отреагировала на санкции заявлением о вступлении в партию ОПЗЖ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх