Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В белорусской оппозиции анонсируют новые санкции ЕС против Лукашенко, а действующие считают «насмешкой»

В белорусской оппозиции анонсируют новые санкции ЕС против Лукашенко, а действующие считают «насмешкой»



В белорусской оппозиции анонсируют новые санкции ЕС против Лукашенко, а действующие считают «насмешкой»

В настоящее время Европейский Союз разрабатывает четвертый пакет санкций против властей Александра Лукашенко.


Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Народного антикризисного управления Белоруссии Павел Латушко.


Он заявил, что новые санкции могут быть рассмотрены на заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ЕС в понедельник, 22 февраля.


«Процедура подготовки санкционного пакета предполагает конфиденциальность, однако можно исходить из того, что Евросоюз расширит санкционные списки судей и чиновников, а также силовиков... Следует подчеркнуть, что ряд стран ЕС не ограничится только санкциями. Уже создается международный механизм по расследованию преступлений спецслужб и МВД против белорусского народа, в частности, уже активно формируется соответствующая фактологическая доказательная база», — отметил он.


Латушко добавил, что Великобритания синхронизировала санкционные списки против представителей властей Лукашенко с Евросоюзом.


«Принципиально реагируют на нарушение диктатором свобод человека в Беларуси и США, которые уже расширили свой санкционный список в отношении «активистов» режима до 109 фигурантов сразу же после того, как стало известно о новом витке репрессий», — отметил оппозиционер.


В белорусской оппозиции анонсируют новые санкции ЕС против Лукашенко, а действующие считают «насмешкой»


Вместе с этим в интервью газете The Sunday Times лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская зявила, что ныне действующие санкции против белорусских властей — это «насмешка». По ее мнению, введенных ранее мер – «смехотворно мало».


«Под санкциями находятся всего 90 человек. Это насмешка, и режим Лукашенко смеется», — сказала лидер оппозиции.


Он заявила, ныне действующих ограничительных мер недостаточно для оказания давления на Минск. Она также напомнила, что было необходимо, чтобы международное сообщество не признавало Лукашенко законным президентом, однако эту инициативу «поддержали, но решать проблему не захотели».


Ранее Светлана Тихановская признала, что оппозиция «потеряла улицы» и пока проиграла властям. При этом она выразила надежду, что протесты возобновятся весной.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх