Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина с Польшей просят Байдена не дать достроить «Северный поток-2»

Украина с Польшей просят Байдена не дать достроить «Северный поток-2»



Украина с Польшей просят Байдена не дать достроить «Северный поток-2»

Министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джо Байдену не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток-2».


Свою просьбу Кулеба и Рау изложили в совместной статье для американского издания Politico, опубликованной 22 февраля.


Министры подчеркивают, что Польша и Украина давно предупреждали об «опасности», связанной со строительством «Северного потока-2».


«Наши призывы к бдительности и смелости были услышаны в Конгрессе США, который настаивал на принятии мер, направленных на то, чтобы остановить этот опасный, разъединяющий проект. Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта», — указывают дипломаты.


Кулеба и Рау трубуют отвергнуть утверждение, что «Северный поток-2» стал «слишком большим, чтобы потерпеть неудачу», и предостерегают от его завершения.


«Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, наконец, безопасность и процветание Украины», — отметили представители Украины и Польши.


Также они раскритиковали позицию Германии, невзирая на ее право на свою точку зрения.


«Но мы также твердо убеждены в том, что такого рода проекты нельзя рассматривать узко через призму двусторонних отношений, а следует использовать подход более широкой перспективы, учитывая интересы и безопасность Европы в целом», — пишут Кулеба и Рау.


«Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем», — подытожили министры.


Ранее США начали переговоры с Германией по поводу строительства газопровода «Северный поток-2», включая список компаний, против которых могут ввести санкции.


Напомним, Берлин выступает за завершение строительства газопровода, аргументируя свою позицию в том числе тем, что отказ повлечёт для немецких компаний «потерю огромных инвестиций». Кроме того, отказ от строительства газопровода подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем, считают в Берлине.


Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал Россию восстановить территориальную целостность Украины, что вызвало злобную реакцию поляков.


Ранее украинская разведка доложила о дате, к которой РФ планирует завершить «Северный поток-2», который является вопросом «жизни и смерти» украинцев.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх